15 февраля 2007
3292

Волгореченск может стать спортивным центром области

Ксения Анисимова, Эдуард Еремин

Сегодня в Волгореченске откроется первая очередь нового спортивного комплекса. Его строительство шло пять лет. И теперь он готов принять первых посетителей.

Строительство комплекса началось в 2001-м. Первое время средства выделяли бюджет Волгореченска и местный трубный завод. Но денег, чтобы завершить стройку, не хватило. Объект чуть "не заморозили". Помощь пришла из федерального центра. Волгореченск включили в целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в России" до 2015 года.
Федеральный и областной бюджеты профинансировали строительство пополам. Обошёлся комплекс в 35 миллионов рублей. Это современное сооружение с несколькими специальными залами. Для игры в баскетбол, бадминтон, теннис, футбол, а также занятий лёгкой атлетикой и боксом. Для спортсменов работают душевые и раздевалки. В ближайшее время планируется строительство хоккейного стадиона рядом с комплексом. Так что, в ближайшее время Волгореченск может стать спортивным центром области.

Владимир Логинов,
вице-призидент Олимпийского комитета России:
"Вы земля святая, богата на таланты, у вас живёт в Костромской области знаменитая наша олимпийская чемпионка Алевтина Олюнина. И мы рады, что здесь стали появляться новые спортивные сооружения. Наш Росспорт во главе с Вячеславом Александровичем Фетисовым сейчас, конечно, очень много делает для того, чтобы физическая культура и спорт в регионах активно развивались".

09.11.06

ГТРК "Кострома"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован