Эксклюзив
31 августа 2021
595

Волна поднимается? Чем обернется хаос с выводом войск США из Афганистана



Американцев возмутила фотография последнего солдата армии США, покидающего Афганистан. В эфире радио Sputnik настроения в Соединенных Штатах прокомментировал американист Юрий Рогулев.



Зрителей телеканала Fox News возмутил снимок, на котором запечатлен последний американский военный, покидающий Афганистан, они уверены, что США провалили операцию и, помимо прочего, оставили талибам большое количество техники и оружия.



"Последний солдат, покинувший Афганистан, – это не повод для празднований. Там осталось множество американцев, которых бросили в тылу у врага, а также оружие на миллиарды долларов и 13 мертвых солдат", – написал в комментариях CosmicCowboy.



"Талибы наверняка тоже видели такую же зеленую картинку, когда они наблюдали за покидающими страну американскими военными в брошенные ими же приборы ночного видения. А потом талибы сели во внедорожники Humvee и покатили в президентский дворец или в брошенное американское посольство", – считает AmericaFirstSteve.



В эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США им. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев отметил, что провал США, в частности гибель во время эвакуации американских военнослужащих в результате теракта в кабульском аэропорту, явился ударом не только для сторонников демократов, но и для всех американцев.



"Если бы не было этого теракта, не было бы одномоментной гибели большого числа американских военнослужащих, и ситуация бы в Афганистане поутихла, то все бы американцами позабылось бы – американскому обществу эта война в Афганистане была не нужна, многие выступали за то, чтобы вывести оттуда войска. И Байдену забылся бы даже этот хаос, который США устроили с выводом своих войск. Но этот теракт, гибель американских военных в последние дни – все это вывело другую неприглядную историю всей этой войны. И это, конечно, Байдену не забудут. Это смазало всю операцию и поставило пятно на его репутации и на репутации демократов. Им, думаю, это будут припоминать еще неоднократно: неспособность организовать все соответствующим образом, обеспечить безопасность войск, и тот факт, что они бросили в Афганистане оружие. И это уже идет – волна недовольства поднимается", – сказал Юрий Рогулев.



*Террористическая организация, запрещенная в России


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован