04 июля 2003
1164

Вологда: Будет разработан план стратегического развития на 10-15 лет

июля в правительстве Вологодской области состоялось подписание трехстороннего Протокола о намерениях реализации проекта "Стратегический план развития г. Вологды" между правительством Вологодской области, администрацией г. Вологды и Клубом делового общения г. Вологды. Стороны протокола договорились признать необходимым разработку стратегического плана развития г. Вологды на перспективу 10-15 лет, создать совместную рабочую группу по разработке этого плана с участием представителей трех вышеуказанных сторон и привлекаемых для этого специалистов.

Председателем рабочей группы по разработке стратегического плана назначен начальник департамента экономики правительства Вологодской области, заместитель губернатора области Леонид Иогман. Состав рабочей группы по решению собрания будет сформирован до 1 августа 2003 года. Совместный проект органов исполнительной власти области, города и бизнес-сообщества нацелен на улучшение уровня и качества жизни вологжан, совершенствование социально-экономической структуры, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности, создания благоприятного бизнес-климата Вологды.

Разработка стратегического плана предполагает анализ социально-экономической ситуации в городе, подготовку пакетов решений по всем жизненно важным для создания современного мегаполиса направлениям деятельности: от развития инфраструктуры, расширения жилого и нежилого фонда до роста благосостояния горожан. Как заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, "до этого момента управление городом производилось в режиме реагирования на негативные явления, происходящие в экономике города. С разработкой стратегического плана развития города мы введем системный порядок и придадим определенную направленность этому процессу. Но самое главное, что инициатива разработки соответствующего документа принадлежит промышленникам и предпринимателям города - то есть гражданам города. Это хороший признак возвращения области к истокам русских традиций, которые делали нашу страну сильной и знаменитой".
Как отметил глава г. Вологды Алексей Якуничев, "сегодня настал момент, когда необходимо строить определенные перспективы. Нам необходимо знать, что будет в городе через 10-15 лет, чтоб направить свою деятельность в нужное русло". Финансирование разработки проекта "Стратегического плана развития г. Вологды" будет производится Клубом делового общения города. Предварительная сумма на разработку пока не рассчитана.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован