10 декабря 2008
4020

Вологодчина и Прешовская область Словацкой Республики будут создавать экономические связи

Главной задачей сотрудничества Вологодчины и Прешовской области Республики Словакия в настоящее время является создание прочных экономических связей. Об этом на церемонии открытия XIII международной выставки-ярмарки "Российский лес" говорил губернатор Прешовской области Петер Худик. Он отметил, что сотрудничество областей длится уже 11 лет, и за это время между областями созданы прочные связи по линии культуры и истории, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

Петер Худик поблагодарил вологодского губернатора Вячеслава Позгалева за теплый прием и выразил свою радость по поводу повторного посещения Вологодчины. Напомним, он приезжал в Вологду в рамках реализации программы "Дни Прешовской области в Вологде", которая проходила летом 2007 года.

Также присутствовавший на выставке председатель "Центрального комитета профсоюза работников лесных отраслей" Валерий Очекуров отметил важность того, что большую значимость русского леса руководство Вологодской области стало понимать еще 12 лет назад, организовав выставку-ярмарку "Российский лес", поэтому получение ею сегодня статуса международной - очень большая заслуга.

Напомним, что выставка ярмарка "Российский лес" проходит в этом году в Вологде уже в 13 раз - с 10 по 12 декабря, участие в ней принимают около 200 предприятий и организаций. Впервые в этом году выставка-ярмарка приобрела статус международной - такое решение было принято в 2007 году. Оно связано с тем, что традиционно на "Российский лес" приезжают участники из множества регионов России и ряда зарубежных стран.


www.severinform.ru

10-12-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован