09 июня 2007
2215

Вологодские депутаты-аграрии предлагают увеличить финансирование сельского хозяйства за счет средств Стабфонда

Увеличить расходы на финансирование сельского хозяйства за счет средств Стабилизационного Фонда - такое предложение выдвинули депутаты-аграрии при обсуждении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" в ходе расширенного заседания профильного комитета, которое состоялось 7 июня.

По мнению аграриев предусмотренное в проекте трехлетнего бюджета увеличение поддержки села на 27% - это крохи в масштабах России. Аграрии просят своих коллег из профильных комитетов по бюджету и налогам, а также по экономической политике и собственности поддержать это предложение, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областного Законодательного Собрания.

В ходе работы комитета депутаты также обсудили заключение губернатора области на проект областного закона "О внесении изменений в статью 6 закона области "Об обороте земель сельхозназначения на территории Вологодской области". Поскольку в этом вопросе позиции главы области и депутатов не совпали, парламентарии воспользовались своим правом создать согласительную комиссию и решили вынести соответствующее Постановление на рассмотрение сессии Законодательного Собрания.

Суть разногласий по этому вопросу в том, что народные избранники настаивают на снижении продажной цены земель сельхозназначения с 20 до 5% от их кадастровой стоимости. Кроме того, депутаты просят продлить сроки оформления земли в собственность до 1 июля 2009 года.

Позиция исполнительной власти иная. Доходы от продажи земли уже учтены в бюджете 2007 года, поэтому предлагаемые депутатами изменения в 6 статью закона приведут к выпадающим доходам казны. В ходе работы согласительной комиссии и предстоит оценить возможный ущерб.

Еще на одну проблему обратили внимание губернатора области депутаты-аграрии. В повторном обращении к главе области они просят представить подробный и наглядный план-график финансирования сельхозпредприятий, включенных в областную целевую программу "Развитие молочного животноводства Вологодской области на период 2006-2008 годов".

"Депутаты обязаны знать и контролировать прохождение финансовых средств, запланированных на эти цели. Департамент с/х должен представить нам план финансирования в течение года по каждому хозяйству. Только это позволит избежать субъективного подхода к распределению средств", - сказал в заключение председатель профильного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Николай Шелыгин.

09.06.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован