12 сентября 2006
637

Вологодские городские сети задолжали поставщикам 86 млн рублей

Накануне в Вологодской городской Думе прошло обсуждение ситуации, сложившейся в вологодских городских теплосетях.
Весной предприятию был выдан кредит на 150 млн. рублей. На эти средства планировалось погасить кредиты перед поставщиками, но средства были направлены на ремонт 30 км труб и строительство двух газовых котельных. По состоянию на конец прошлой недели долг предприятия перед поставщиками составлял 86 млн. рублей. Для решения проблем предприятия по инициативе губернатора планируется выделить для предприятия областной кредит на сумму 203 млн. рублей. Об этом ИА "СеверИнформ" рассказал начальник Департамента финансов Администрации Вологды Вадим Цепа.
"На совещании с губернатором по вопросам межбюджетных отношений один из пунктов звучал так: выделить администрации Вологды бюджетный кредит в сумме 62 млн. рублей на подготовку к зиме объектов теплоэнергетики. После этого на имя губернатора ушло письмо с поправкой к протоколу. В нем речь идет не о 62 млн. рублей, а о 203 млн. рублей", - отметил Вадим Цепа.
Единственной проблемой на сегодняшний день является то, что бюджетный кредит дается администрации, а в бюджете города нет средств на погашение этого кредита. "Это сложный вопрос, потому что кредит дается под доходы, которых у нас нет. Мы хотим, чтобы Вологдагортеплосеть обратилась в субъект и попросила бюджетный кредит. Но в этом случае кредит будет на условиях худших, нежели которые могут быть для администрации", - добавил Вадим Цепа.

12.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован