08 апреля 2008
2137

Вологодские птицеводы просят увеличить субсидии на производство мяса бройлеров

Увеличить размер субсидии на производство мяса бройлеров и повысить дотационные выплаты на содержание племенного поголовья птицы. С такой просьбой к вологодским депутатам обратились вологодские птицеводы. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, вопрос об увеличении финансирования птицеводческой отрасли обсуждался на заседании постоянного комитета по агарному комплексу и продовольствию.

Поводом для обсуждения послужило обращение генерального директора ОАО "Вологдаптицепром" Александра Полканова, который просит областных парламентариев обратить внимание Правительства области на вопрос более эффективной поддержки птицеводческих предприятий. Он, в частности, сообщил, что из предусмотренных в 2007 году субсидий на частичную компенсацию затрат по производству мяса бройлеров птицеводческие фабрики, входящие в состав ОАО "Птицепром", недополучили порядка 5 млн. рублей. Нехватка средств особенно ощутимо сказалась при закупке постоянно растущих в цене комбикормов, а также при оплате энергоресурсов. Именно поэтому одним из основных предложений птицеводов к Правительству области является вопрос увеличения размера субсидии на производство мяса бройлеров до 5 тысяч рублей за тонну и повышения дотационных выплат из областного бюджета на содержание племенного поголовья птицы.

По словам председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Николая Шелыгина, депутаты комитета согласны поддержать обращение птицеводов, однако для этого необходим обоснованный расчёт повышения ставок субсидирования производства мяса бройлеров и подробное обоснование увеличения размера дотаций на содержание птицы.

08.04.2008
www.severinform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован