28 сентября 2007
3234

Вологодские власти покажут пример дисциплинированности на дорогах

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев потребовал от подчиненных соблюдать скоростной режим и пристегивать ремни безопасности. Произошло это после того, как местные журналисты его самого уличили в нарушении правил.

Автокатастрофа в Подмосковье, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов, заставила многих чиновников и глав регионов пересмотреть свое отношение к езде по дорогам. Где-то установили приборы, следящие за скоростью передвижения автомобилей чиновников, где-то приступили к ремонту основных трасс.

В Вологде журналисты местного радио попробовали выяснить, соблюдает ли руководство области правила дорожного движения. Их звонок застал губернатора во время его поездки из Череповца в Вологду. Они поинтересовались, с какой скоростью мчится машина Вячеслава Позгалева, и пристегнут ли он ремнем. Глава области честно признался в том, что нарушает ПДД - скорость на спидометре равна 120 километрам в час, а сам он не пристегнут - и добавил, что готов понести наказание.

Вячеслав Позгалев потребовал и от своих подчиненных соблюдать правила дорожного движения. Он пообещал строго наказывать тех, кто будет уличен в нарушении правил, и дал указание ГИБДД проверять его заместителей - пристегнуты ли у них ремни. Если нет, то смело штрафовать их.

Губернатор также обратился к подчиненным и главам муниципальных районов с поручением привести в порядок территории рядом с трассами, особенно обратив внимание на разрушенные сельскохозяйственные объекты и заброшенные поля, на места отдыха для туристов и отсутствие туалетов.



Александр Шалин, Вологда
Опубликовано в РГ (Верхняя Волга) N4479 от 28 сентября 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован