06 февраля 2007
109

Вологодских избирателей лишили `Патриотов России`

Вологодских избирателей лишили "Патриотов России"
Партия "Патриоты России" не зарегистрирована на выборах в законодательное собрание Вологодской области, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя облизбиркома Федора Слепушкина, основная причина отказа в регистрации - большое количество недействительных подписей избирателей. "Hа проверку были представлены 10826 подписей, из которых недостоверными и/или недействительными признана 2221 подпись или 20,5 процента. Выявление 10 и более процентов недостоверных и/или недействительных подписей является основанием для отказа в регистрации областного списка кандидатов", - заявил Слепушкин.

"Патриоты России", однако, намерены обжаловать решение областной избирательной комиссии в суде. "Судиться будем до последнего. Здесь откажут, значит в Верховном суде будем судиться. От этого дела мы так не отступимся", - заявил представитель партии.

Партия "Патриоты России" собирается принять участие в мартовских выборах практически во всех регионах, где они будут проводиться, и отказ в регистрации ее вологодскому отделению - первый случай снятия партии с выборов.

Период регистрации партийных списков для участия в парламентских выборах 11 марта в Вологодской области закончен. Всего зарегистрировано пять региональных отделений партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и Аграрная партия. Ранее с вологодских выборов был снят "Союз правых сил". Основанием для такого решения стал отказ от участия в выборах сразу трех кандидатов от СПС по одному избирательному округу. Согласно законодательству, в случае выбытия хотя бы одной региональной группы, происходит автоматический отказ в регистрации всей партии. В то же время представители партии утверждают, что их кандидаты написали заявления о выходе из списка потому, что на них оказывалось давление.

Напомним, что лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин 22 января заявил на пресс-конференции в Москве, что накануне декабрьских думских выборов его партия намерена создать избирательную коалицию, а также межфракционную депутатскую группу в Госдуме и региональных парламентах, которая должна объединить "все патриотические силы".

Источник:Lenta.ru,06.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован