05 февраля 2008
545

Вологжан заинтересовали законы об образовании, действующие в Карелии

Два разработанных и принятых в Карелии закона, касающиеся вопросов сферы образования, вызвали интерес у депутатов Законодательного Собрания Вологодской области. Об этом сообщила председатель парламентского Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елена Ворошило, вернувшись с очередного заседания профильного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, проходившего в Вологде.

"У наших коллег из Вологды вызвали неподдельный интерес действующие у нас республиканские законы "Об образовании" и "О стипендиях Республики Карелия для учащихся, студентов и аспирантов очной формы обучения образовательных учреждений профессионального образования и научных учреждений", - пояснила Елена Ворошило. - В качестве образца для разработки подобных областных законопроектов они решили взять тексты наших документов".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Заксобрания республики, участники заседания профильного комитета ПАСЗР с большим вниманием отнеслись к докладу об итогах реализации на территории Карелии целевой программы "Развитие образования в РК в 2005 - 2007 годах и задачах на 2008 - 2010 годы", разработанной совместно Министерством образования и по делам молодежи и республиканским парламентом.

В решении комитета Парламентской Ассоциации отмечено, что опыт работы по решению вопросов о реализации в регионах комплексных проектов модернизации образования, в том числе - опыт, накопленный в Карелии, должен широко использоваться в Северо-западном Федеральном Округе.

05.02.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован