24 июня 2003
2182

Вопрос о совмещении выборов губернатора области с выборами в Госдуму не внесен в повестку дня заседания ЗакСа.

Вопрос о совмещении выборов губернатора Ленинградской области с выборами в Госдуму не внесен в повестку дня сегодняшнего заседания областного ЗакСа, сообщает "Интерфакс".
Полномочия нынешнего губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова истекают в сентябре и в конце сентября должны пройти выборы нового губернатора. Однако экс-спикер областного ЗакСа Виталий Климов предлагал продлить полномочия Валерия Сердюкова и совместить губернаторские выборы с выборами в Госдуму. Его предложение внести этот вопрос на рассмотрение парламента поддержали лишь 8 депутатов, 33 проголосовали "против".
Как сообщил Виталий Климов, "вопрос о назначении даты выборов губернатора на 21 сентября внесен с нарушением регламента, так как, отсутствует пояснительная записка, указывающая все законодательные нормативы о назначении выборов на этот день".
"Если мы сегодня назначим выборы на 21 сентября, то мы начнем избирательную кампанию с нарушения законодательства, отметил он.
Действующий губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков не присутствует на заседании, поскольку в составе официальной российской делегации находится в Лондоне. Ранее В.Сердюков заявлял, что настаивает на точном соблюдении Устава и проведении губернаторских выборов в сентябре.

24.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован