27 июня 2007
1698

Вопрос о выделении жилья герою СССР Георгию Москалеву потонул в гимне Бурятии

Очередная 32-сессия Народного Хурала республики завершилась скандально. В завершении работы сессии планировалось рассмотреть вопрос о помощи ветерану Великой Отечественной Войны, последнему оставшемуся в живых в Бурятии герою СССР Георгию Москалеву.


Как сообщил депутат Игорь Бобков, который инициировал вопрос, он попросил коллег не расходиться в конце заседания. Однако, когда повестка была исчерпана, председатель парламента Александр Лубсанов заявил, что обсуждение бесполезно, так как на сессии уже нет первых лиц правительства. Г-н Бобков обратил внимание, что на сессии присутствует президент - председатель правительства Леонид Потапов. Президент Потапов же в свою очередь заявил, что Бобков виноват, что из бюджета исчезла строка "Социальное жилье" (напомним, что запросы комиссии по противодействию коррупции под руководством Бобкова стали поводом для коррупционного скандала в верхних эшелонах власти республики - прокуратура оспорила законность выделения средств чиновникам). Когда же Бобков попытался задать вопрос президенту, был включен гимн Бурятии, чем сессия и завершилась.

Георгий Николаевич Москалев, как и его супруга, сейчас являются инвалидами-колясочниками. Ранее они проживали в доме в селе Бурдуково Прибайкальского района. Когда они год назад были на лечении в реабилитационном комплексе "Здоровье", их дом сгорел. Супруги до сих пор живут в РК "Здоровье". Участник Великой Отечественной Войны с женой не могут по закону претендовать на выделение бюджетных средств на покупку жилья. Общественники проводят сбор средств, к акции подключились организации и предприятия собирают средства. Собрано около миллиона рублей. Однако этого недостаточно для постройки дома. Недавно Георгию Москалеву администрация Прибайкальского района выделила земельный участок - шесть соток в селе Горячинск. Участок оформляется в аренду на три года, но, как только на нем появится дом, землю можно будет оформить в собственность Москалевых.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

27 июня 2007
baikal-media.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован