18 марта 2008
2555

Вопрос развития малого агробизнеса необходимо рассмотреть в Правительстве, считает Алексей Гордеев.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает необходимым осенью этого года на заседании Правительства РФ рассмотреть вопрос развития малого агробизнеса и принять комплексные решения, включая 5-летнюю программу повышения производительности и устойчивости малых форм хозяйствования.



Об этом он заявил 17 марта после подписания соглашения о взаимодействии Минсельхоза и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

"Этот важный с экономической и политической точек зрения вопрос на площадке Правительстве РФ еще ни разу не обсуждался", - сказал глава Минсельхоза, отметив, при этом, что "впервые за все годы реформ появилась внятная комплексная и долгосрочная политика поддержки развития фермерских хозяйств и личных подворий граждан".

По его словам, на сегодняшний день в рамках Госпрограммы разрабатывается ведомственная программа повышения производительности и устойчивости крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования на 2008-2012 годы. В программу войдет целый ряд дополнительных мероприятий, включая вопросы социальной политики, сообщил Министр.

http://www.rost.ru
18 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован