09 августа 2004
109

Вопросом транспортного обслуживания льготников озаботилась всерьез комиссия по правам человека

Вопросом транспортного обслуживания льготников озаботилась всерьез комиссия по правам человека при главе администрации области. По словам председателя комиссии Нины Дитятевой, фактическое сворачивание работы муниципального городского транспорта и полное раздолье для транспорта коммерческого, из которого высаживают инвалидов и ветеранов, это прямое нарушение прав самых малоимущих граждан.

От имени комиссии в областную прокуратуру, в департамент транспорта обладминистрации направлены обращения, в которых заявлен решительный протест против фактического невыполнения федеральных законов, гарантирующих льготникам право на бесплатный проезд.

В частности, подчеркнула Нина Григорьевна, комиссия хотела бы получить из высоких инстанций ответ на такие неудобные вопросы: на каком основании в одностороннем порядке ассоциация транспортников расторгла договор с управлением соцзащиты об обслуживании инвалидов; какие меры, кроме отъема денег у самых малоимущих граждан, чиновники предприняли, чтобы залатать 800-миллионную прореху в областном бюджете? Контролирующим органам пора поинтересоваться, какова фактическая прибыль коммерческих перевозчиков и из чего она складывается.

Результат протеста, заявленного комиссией по правам человека, пока что минимален: в Архангельске вновь вышли на линию автобусы десятого маршрута. Ранее маршрут был закрыт. Помимо `десятки` в областном центре действуют такие муниципальные маршруты автотранспорта: 3, 9, 12, 25, 31, 54.

Правда Севера
6 августа 2004
Ирина Владимирова.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован