16 февраля 2006
605

Вопросы банковской безопасности Томской области обсудили на Совбезе

16 февраля под председательством заместителя губернатора Томской области Юрия Сухоплюева в закрытом режиме прошло очередное заседание Совета общественной безопасности. Главной темой обсуждения стал вопрос "О состоянии и необходимых мерах повышения защищенности объектов кредитно-банковской сферы области". В работе совета приняли участие руководители правоохранительных, силовых и ряда банковских структур. Инициатором этой встречи в формате Совбеза выступило УВД Томской области, обеспокоенное ростом преступных посягательств на объекты кредитно-банковской сферы.

Юрий Сухоплюев отметил, что "если 20-30 лет назад данные преступления были почти экзотикой, то сегодня сообщения о нападении на инкассаторов и других подобных преступлениях стали обыденными в криминальных сводках. К сожалению, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации, и Томская область не осталась в стороне от этих явлений. Достаточно вспомнить прошлогоднее январское нападение на филиал "Томскпромстройбанка", в результате которого было похищено почти 5 млн. рублей.

"Зачастую преступникам помогает несоблюдение со стороны кредитно-банковских учреждений элементарных требований по обеспечению необходимого уровня защищенности", - подчеркнул Юрий Сухоплюев. Это касается и условий хранения денежных средств, и соблюдения служебной дисциплины, и отсутствия должного внимания к проблемам безопасности со стороны руководства банков. Проверки, проведенные в области в 2005 году, выявили немало недостатков. Поэтому заседание Совбеза было направлено на выработку конкретных мер по повышению уровня безопасности банковских учреждений области, а также усиление координации и взаимодействия всех заинтересованных сторон.

16.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован