Вопросы консолидации и формирования экосистемы рынка долгов в эпоху цифровой экономики рассмотрели в ТПП РФ

23 мая в ТПП РФ состоялся круглый стол Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами и Комиссии по финансовой безопасности и долговому рынку при Совете ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике «Консолидация и формирование экосистемы рынка долгов в эпоху цифровой экономики».

В мероприятии приняли участие представители банков, инвестиционных и финансовых организаций, отраслевых саморегулируемых организаций, общественных организаций, производственных предприятий.

Модератором круглого стола выступил председатель Комиссии по финансовой безопасности и долговому рынку, председатель Совета Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами Иван Рыков. Выступая с докладом, он обозначил основные направления консолидации профессиональных участников и формирования экосистемы долгового рынка.

Приветствуя участников мероприятия, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин подчеркнул, что вопросы регулирования долговой нагрузки корпоративного сектора как никогда важны, учитывая колоссальную нагрузку на бизнес, которая проявляется в настоящее время. В адрес ТПП РФ поступает множество обращений от руководителей предприятий с просьбами оказать содействие в решении вопросов привлечения дополнительного финансирования, которое им необходимо для расчетов с банками и выполнения иных долговых обязательств. В то же время необходимо соблюдать баланс интересов: как предприятий, оказавшихся в сложной ситуации в связи с кризисом, так и кредиторов.

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза поблагодарил коллег за активное участие в деятельности Совета и отметил, что в рамках проработки вопросов снижения долговой нагрузки на корпоративный сектор Советом проводится интенсивная работа.

С приветствием к участникам круглого стола также обратился общественный уполномоченный по вопросам долгового рынка в г.Москве, директор Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами Павел Пенкин.

О роли инвестиционных платформ на долговом рынке проинформировал заместитель председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, основатель Национальной инвестиционной платформы Сергей Безделов.

Управляющий партнер юридической компании «BARANOVA&LAWGROUP; председатель Комиссии по правовому регулированию цифровой экономики в СМЮ МО Ассоциации юристов России Александра Баранова сообщила о тенденциях и перспективах цифровизации долгового рынка.

Руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов общероссийской общественной организации «Деловая Россия»  Екатерина Авдеева проинформировала о росте долговой нагрузки в контексте экономической безопасности.

Президент СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств», председатель Совета СРО «МиР» Эльман Мехтиев напомнил о важности анализа текущей ситуации, учитывая позиции должников и кредиторов.

Новые механизмы работы с дебиторской задолженностью в энергетике и ЖКХ осветил в своем выступлении председатель Комитета по повышению платежной дисциплины ЖКХ и теплоэнергетическом комплексе Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами, генеральный директор ООО «Служба коммунальных платежей» Игорь Захаров.

Об особенностях подходов к оценке долговых активов и существующей практики и перспективах проинформировал генеральный директор ООО «Аверта Групп» Алексей Шаров.

В мероприятии также выступили руководитель банкротной практики Московской коллегии адвокатов «Арбат» Алексей Симоненко, заместитель руководителя АБЕ Консалтинг Ольга Макарова, генеральный директор ООО «ДЕБЕКС» Александр Данилов.

В завершение мероприятия принято решение сформулировать «Дорожную карту» развития долгового рынка для направления проекта руководству ТПП РФ.

Департамент проектной и инвестиционной деятельности, В.Варсанов

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован