06 декабря 2001
2203

Вопросы поддержки программной деятельности Всемирной организации здравоохранения обсуждались на совещании руководителей научных центров России.

Вопросы поддержки программной деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обсуждались в четверг, 6 декабря, в Москве на совещании руководителей российских научных центров, сотрудничающих с ВОЗ. Представители Минздрава России, Российской академии медицинских наук, Всемирной организации здравоохранения также рассмотрели состояние и перспективы развития сотрудничества с ВОЗ.
Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ, в России на базе учреждений Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук действует 53 научных центра, сотрудничающих с ВОЗ. В сфере их деятельности находится сбор и распространение передовой информации, разработка новых программ и моделей, подготовка кадров здравоохранения. За последние три года в рамках совместных научных разработокна базе сотрудничающих центров получено 70 патентов и освоено около 50 методов новой технологии, большая часть из которых внедрена в практику российского здравоохранения. Кроме того, научными центрами подготовлено более двух тысяч специалистов.
Совещание руководителей российских научных центров, сотрудничающих с ВОЗ, начало свою работу в Москве вчера и сегодня завершится. На открытии совещания выступил заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Дедков. Участников также приветствовали: специальный представитель генерального директора ВОЗ в РФ Микко Виенонен, вице-президент РАМН Николай Бочков и ректор Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) Лариса Мошетова.

06.12.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован