26 июля 2002
699

Вопросы устранения административных барьеров рассматривались на заседании коллегии при главном федеральном инспекторе.

Вопросы устранения административных барьеров, препятствующих деятельности предприятий различных форм собственности, рассмотрены на очередном заседании коллегиипри главном федеральном инспекторе в Хабаровском крае Станиславе Частном, передает информационно-справочный сервер "Хабаровск.Новости" . По инициативе полномочного представителя президента РФ в ДФО Константина Пуликовского эти проблемы поочередно рассматриваются во всех регионах Дальнего Востока.
Как сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, присутствующими было отмечено, что отдельные органы исполнительной власти (как федеральные, так и краевые)принимают нормативные акты и нередко действуют не в соответствии с требованиямизаконодательства, создавая дополнительные препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности.
Для эффективной борьбы с этими недостатками был выработан ряд рекомендаций. В частности, периодически рассматривать деятельность контролирующих органов на территории края по реализации федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". Также территориальным федеральным и краевым органам исполнительной власти предложено более четко скоординировать контрольную деятельность в конкретных сферах предпринимательства.

26.07.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован