14 октября 2008
146

Воронеж: Квартира от губернатора

Две квартиры и телевизор на новоселье - такой замечательный подарок получила от губернатора Владимира Кулакова многодетная семья Кузнецовых.

В минувшую субботу 11 октября руководитель главного управления социального развития области Владимир Попов побывал в гостях у Кузнецовых и от имени губернатора вручил новоселам "плазму" с большим экраном.
Воронеж стал для уроженцев Тамбовской области Татьяны и Владимиры Кузнецовых поистине счастливым городом. Здесь они познакомились, когда Владимир учился в аспирантуре. Сюда вернулись из Тамбова, когда врачи посоветовали старшим детям сменить климат. Младшие, Артем и Ульяна, появились на свет уже в Воронеже. С их рождением в семье Кузнецовых стало шестеро детей, а семья все жила на съемных квартирах. Зарплаты Владимира хватало только, чтобы обеспечить детей самым необходимым. За поддержкой в решении жилищного вопроса Кузнецовы обратились к губернатору Владимиру Кулакову.
-Признаться, мы и не надеялись, что помощь придет так быстро, - рассказывает глава большого семейства. - В конце августа мы уже въехали в новый дом. Дети счастливы.
По инициативе губернатора Кузнецовым выделили в недавно построенном доме в поселке Тенистый двух- и трехкомнатную квартиры на одной площадке общей площадью более 126 квадратных метров. В массовом жилищном строительстве квартир в пять комнат, которая требовалась Кузнецовым, практически не найти. Видно, наши архитекторы и строители пока что не ориентированы на многодетные семьи. Но Владимир, Татьяна и детвора на них не в обиде. Сегодня Кузнецовы с удовольствием обживают новые "апартаменты": оборудуют комнаты для детей, столовую, гостиную. Свой кабинет, о котором долго мечталось, есть теперь и у Владимира Викторовича: под это сгодилась вторая кухня. "Наш папа занимается наукой, - с гордостью поясняет Татьяна, - сейчас пишет докторскую диссертацию. Условия для этого теперь появились".
В новой квартире нашлось место и для пианино: десятилетняя Лада и ее семилетняя сестренка Соня с увлечением занимаются в фольклорном отделении детской школы искусств. Голоса у девочек чистые, звонкие, так что дом Кузнецовых наполнен не только ароматом пирогов, которые мастерски печет для своих детишек мама Таня, но и русскими песнями.
-Россия всегда была крепка большими семьями, - рассказывает руководитель главного управления социального развития области Владимир Попов, - поэтому поддержка многодетных семей - одно из основных направлений социально ориентированной политики губернатора. По его распоряжению в управлении была разработана областная программа помощи таким семьям. В этом году завершается двухлетняя программа, в ходе которой поддержку получили 112 многодетных семей, в которых воспитывается семь и более детей. За это время для 53 семей были приобретены квартиры или дома, 47 семей получили микроавтобусы "Газель", 11 - мини-тракторы с навесным оборудованием. Для многих участников программы были закуплены наборы мебели и бытовой техники. Причем помощь получилась по-настоящему адресной: выбор "заказа" - квартира, мебель или автомобиль - оставался за многодетными.
Со следующего года поддержку станут получать семьи, в которых воспитываются пять и более детей. Таких семей в области 437. Поэтому будет увеличено и финансирование: объем помощи из областного бюджета составит около 110 млн. рублей. Планируется, что 64 семьи улучшат свои жилищные условия, 125 - получат автомобили "Газель" и так далее.
В нашей области около 7,5 тысяч многодетных семей. В главном управлении социального развития знают ситуацию в каждой из них: здесь создана специальная база данных по многодетным. Помощь им, забота о благополучии семьи, по мнению губернатора, - реальная составляющая улучшения демографической ситуации в регионе.

http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/Voronezh/avo/main/authorities/governer/new+1410081149/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован