19 августа 2008
226

Воронеж: Полтора миллиарда - на строительство поликлиник и больниц

Вектор социального развития области, заданный губернатором Владимиром Кулаковым, опирается на твердую финансовую основу.

Только на строительство объектов здравоохранения в 2008 году в областном бюджете запланировано более 1 млрд. рублей. С учетом средств федерального и местных бюджетов объем нынешнего финансирования строительства больниц и поликлиник достигает 1,5 млрд. рублей. Как сообщил руководитель главного управления здравоохранения области Евгений Мезенцев, в настоящее время в соответствии с областной адресной инвестиционной программой в Воронежской области и в г.Воронеже ведется строительство и реконструкция 19 объектов здравоохранения, среди которых такие крупные, как больничный комплекс на 400 коек в г.Лиски, акушерский корпус на 100 коек в г.Борисоглебске, главный корпус ЦРБ на 130 коек в г.Новохоперске и ряд других.
Совсем недавно, в конце 2007-го - начале 2008 года, сданы в эксплуатацию главный корпус Рамонской ЦРБ на 130 коек, поликлиника на 600 посещений в смену в р.п. Анна, лечебно-диагностический корпус Павловской ЦРБ, спальный корпус на 100 мест детского санатория в г.Павловске, филиал поликлиники Каменской ЦРБ. Завершено строительство поликлиники на 240 посещений в смену в г.Поворино, фельдшерско-акушерского пункта в с. Титаревка Кантемировского района. А медики и их пациенты уже готовятся к новым новосельям. В скором времени будут введены пристройка к поликлинике Хохольской ЦРБ на 100 посещений в смену и амбулатория в с.Дроздово Ольховатского района. С опережением графика идут работы на возведении первой очереди областного центра по борьбе со СПИДом и хирургического корпуса Воробьевской ЦРБ, на реконструкции корпусов "А" и "Б" областной клинической больницы N1. По заверениям строителей, они передадут врачам символические ключи от этих объектов здравоохранения также в нынешнем году.
Позаботились в областной администрации и о создании приемлемых бытовых условий для врачей, направляющихся на работу в сельскую местность. По инициативе губернатора в сельских районах области развернулось строительство 28 жилых домов для выпускников Воронежской медицинской академии. К примеру, в селе Краснолипье Репьевского района, где недавно открылась новая амбулатория, строится и коттедж для врача, который будет в ней работать. Хорошими темпами идет возведение жилых домов для медиков также в Воробьевском и Новохоперском районах. По требованию Владимира Кулакова жилые дома для выпускников ВГМА должны быть сданы к 1 октября. По решению губернатора будут в области и свои высокотехнологичные медицинские центры: кардиохирургический, перинатальный и онкологический. Общая стоимость строительства и оснащения их современным медицинским оборудованием составит около 5,5 млрд. руб. Первым примет пациентов кардиоцентр - завершение его строительства планируется в 2009 году. Перинатальный справит новоселье годом позже, в 2010-м, а онкологический предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году.
Примечательно, что от общих планов по строительству новых крупных объектов здравоохранения в нашей области уже перешли к конкретным делам. Начались работы на кардиоцентре. В начале сентября состоится аукцион на проведение проектирования перинатального центра, а в первые дни августа главное управление здравоохранения объявило конкурс на проектно-сметные работы по строительству регионального клинического онкологического диспансера.

http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/Voronezh/avo/main/authorities/governer/new+1908081103/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован