04 июня 2008
189

Воронеж: Жилье - до 1 мая 2010 года

Сейчас в едином областном списке льготников, вставших в очередь на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета до 1 января 2005 года, числится более 3300 человек.

В соответствии с Указом Д.А.Медведева, предполагается до 1 мая 2010 года завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному Закону "О ветеранах". Сейчас в едином областном списке льготников, вставших в очередь на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета до 1 января 2005 года, числится более 3300 человек. Кроме ветеранов и инвалидов войны, это инвалиды по общему заболеванию и семьи с детьми-инвалидами.
До начала текущего года свое право на улучшение жилищных условий они могли реализовать только через получение субсидий. Средств федерального бюджета, выделяемых области на эти цели, достаточно лишь для того, чтобы за год выплатить субсидии 130-150 очередникам. С 1 января 2008 года вступил в действие областной закон "О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Воронежской области по договорам социального найма", в результате чего у этой категории льготников появился выбор - или субсидия, или предоставление жилого помещения по договору социального найма. Однако все здесь будет зависеть от фактического наличия такого жилья.
Теперь из списка ветеранов, инвалидов и семей, с детьми-инвалидами, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета и поставленных на жилищный учет до 1 января 2005 года, предстоит выделить 625 человек, относящихся к категориям, обозначенным в Указе Президента, и добавить к нему ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на очередь в органах местного самоуправления до 1 марта 2005 года. Все они должны быть обеспечены жильем до 1 мая 2010 года, то есть к 65-летию Победы.
Возможность детально обрисовать этот процесс появится к середине лета, когда Правительство Российской Федерации разработает и внесет в Государственную Думу проект закона, предусматривающего обеспечение ветеранов войны жильем, исходя из общей жилой площади 22 квадратных метра на одного человека.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован