08 сентября 2003
661

Воронежская область готовится к зиме быстрее обычного

По информации начальника главного управления ЖКХ областной администрации Александра Дорохова, в целом по области темпы подготовки котельных, тепловых, канализационных сетей, жилых домов, детских садов и лечебных учреждений выше уровня прошлого года, и во многих районах работы уже приближаются к стопроцентной отметке. Осеннее ненастье наверняка не пугает жителей Каменского, Острогожского, Репьевского и Аннинского районов - здесь подготовительные работы к новому отопительному сезону практически завершаются. Неплохо обстоят дела в Бобровском, Кантемировском, Лискинском, Терновском, Павловском районах и Нововоронеже. А вот в Панинском, Воробьевском, Новоусманском и ряде других муниципальных образований стоит позаботиться об ускорении темпов подготовки к зиме.

Как заявил перый вице-губернатор Сергей Наумов, ответственность за выполнение всего комплекса подготовительных мероприятий лежит на органах местной власти. Тем более, что ссылки на отсутствие денег сегодня уже неактуальны: кроме областных средств, на подготовку к зиме направлено 150 млн. рублей из федерального бюджета. Другой вопрос, что на местах не всегда могут грамотно распорядиться выделенными финансами. К примеру, есть затруднения в освоении средства на подготовку к зиме в Панинском, Рамонском, Поворинском и Петропавловском районах. И уж совсем серьезная ситуация в Воронеже, где проблематичным остается освоение предназначенных городу на выполнение ремонтных работ 70 млн. рублей, поскольку объекты не защищены в Госстрое России.

Первый вице-губернатор напомнил также, что в оставшееся до начала отопительного сезона время в городах и районах должны полностью рассчитаться с долгами по заработной плате работникам жилищно-коммунальной сферы. Именно такую задачу поставил глава администрации области Владимир Кулаков перед руководителями муниципалитетов. Стоит сказать, что за июль-август удалось значительно - с 59,5 млн. до 20,8 млн. рублей - снизить сумму задолженности. Долг в 9 миллионов перед работниками ЖКХ пока что остается в Воронеже и 11,8 млн. рублей - в районах области - сообщила пресс-служба обладминистрации.

www.regnum.ru/news/154084.html
08.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован