21 августа 2008
175

Воронежская область открывает эру экологического бизнеса

По оценкам экспертов, использование сжатого природного газа в 2-3 раза экономичнее, чем бензина или дизельного топлива, и в 1,5 раза - сжиженного газа. Кроме того, при замене бензина сжатым газом выигрывает и окружающая среда.

21 августа в Борисоглебске состоялось открытие первой в области автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Инвестиционный проект осуществлен в рамках договора между Воронежской областью и ОАО "Газпром", подписанного губернатором Владимиром Кулаковым и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. ООО "АвтоМетанГруп" вложило в строительство более 25 млн. рублей, причем работы были завершены всего лишь за восемь месяцев.
Новая АГНКС предназначена для заправки автомобилей сжатым (компримированным) природным газом - метаном. Примечательно, что технология "изготовления" топлива на станции не только обеспечивает полную безопасность его производства, но и высокое качество. Здесь поступивший по газопроводу природный газ "доводится" до 250 атмосфер и в сжатом виде закачивается в установленные на автомобилях специальные баллоны.
По оценкам экспертов, использование сжатого природного газа в 2-3 раза экономичнее, чем бензина или дизельного топлива, и в 1,5 раза - сжиженного газа. Кроме того, при замене бензина сжатым газом выигрывает и окружающая среда. Скажем, выбросы окиси углерода снижаются в 5-10 раз, углеводорода - в 3 раза. Именно поэтому строительство АГНКС называют началом эры экологического бизнеса. Предполагается, что в ближайшее время в области будет развернута целая сеть таких экологически чистых заправочных станций.
К эксплуатации на новом виде топлива в Борисоглебске подготовлено уже 14 автобусов местного АТП.

http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/Voronezh/avo/main/authorities/governer/new+2108081623/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован