01 декабря 2008
89

Воронежская область - в числе лучших российских регионов в рейтинге по подготовке к зиме

Министерство регионального развития Российской Федерации обнародовало рейтинг готовности российских регионов к зиме. Как подчеркивают в министерстве, рейтинг - это своего рода экспертиза, прямая оценка эффективности работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода.

Для его составления в Минрегионразвития использовали около двадцати различных показателей.
Воронежская область вошла в число 25 субъектов Федерации, где, по данным министерства, наиболее тщательно подготовились к отопительному сезону. Среди 83 российских регионов у Воронежской области - 22-е место. У наших соседей - Белгородской, Липецкой и Курской областей - соответственно 24, 31 и 34-е места.
Среди важнейших показателей по определению степени подготовки регионов к сезону холодов в министерстве называют выполнение планов предзимних работ, процент оформленных паспортов готовности, создание необходимых запасов топлива и ряд других.
Напомним, что в Воронежской области ход подготовки к зиме жестко отслеживал специально созданный распоряжением губернатора Владимира Кулакова областной штаб. Как сообщил руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей, к началу отопительного сезона было подготовлено 7852 многоэтажных жилых дома, 1877 котельных, 495 детских садов, 1035 учебных заведений и 816 лечебных учреждений. Было заменено более 42 км ветхих тепловых, свыше 63 км водопроводных и около 20 км канализационных сетей, отремонтировано более 170 тыс. кв. метров кровли. Для теплоснабжения жилищного фонда и социальной сферы заготовили около 80 тыс. тонн угля, или 75,2% от годовой потребности, без малого 4 тыс. тонн мазута (35%) более 1 тыс. тонн печного топлива (74% от потребности).
В последний день октября губернатор Владимир Кулаков подписал паспорт готовности области к зиме. Кстати: о завершении предзимних работ наша область вновь рапортовала в числе первых в стране.
По требованию губернатора, в муниципальных образованиях области под особый контроль взяли ситуацию в жилом секторе, детских садах, школах, поликлиниках и больницах. Все возможные аварии на инженерных сетях коммунальные службы должны устранять в кратчайшие сроки. На случай разгула стихии, которая, как говорят коммунальщики, в любой момент может внести свои поправки в ход отопительного сезона, создан необходимый аварийный запас средств и материалов.

http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/Voronezh/avo/main/authorities/governer/new+2811081607/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован