21 ноября 2003
649

Воронежские котельные углем и мазутом обеспечены до весны

По информации из управления энергоресурсов областной администрации, в Воронежской области заготовлен достаточный для работы в зимнее время объем угля и мазута для областных и муниципальных котельных.

В соответствии с контрактами на склады ФГУП "Воронежтоппром" поставлено свыше 140 тысячи тонн угля для учреждений социальной сферы и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Это почти 90 процентов от необходимого количества. Иначе говоря, твердым топливом котельные обеспечены практически вплоть до весны. Причем в десяти районах области на складах уже сделан стопроцентный запас угля: этого объема хватит на весь отопительный сезон. В "Воронежтоппроме" рассчитывают, что до начала декабря обязательства контрактам с областной администрацией будут полностью закрыты. В последние дни ноября для "социалки" и ЖКХ будет отгружен весь требуемый на зиму объем твердого топлива. Что же касается мазута, то его запасено более 15,5 тыс. тонн, то есть все поступившие из районов заявки уже сегодня выполнены полностью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, третий год подряд при подготовке к зиме, по указанию губернатора Владимира Кулакова, администрация области прибегает к практике централизованных закупок топлива для учреждений социальной сферы и муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Анализ свидетельствует, что главным достоинством такого механизма является гарантированное обеспечение котельных топливом, а также заметная экономия бюджетных средств. Скажем, за два года практика централизованных закупок позволила сберечь областной казне до 90 млн. рублей.

www.regnum.ru/news/183548.html
21.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован