17 сентября 2003
692

Воронежские медики получили 50 санитарных автомобилей

Более 50 санитарных автомобилей получили в нынешнем году учреждения здравоохранения Воронежской области за счет средств областного бюджета. Пополнение автомобильного парка сельской медицины - важнейшее направление утвержденной губернатором Владимиром Кулаковым программы развития сельского здравоохранения. Тем самым будет выполнено одно из поручений губернатора, которые руководители структурных подразделений администрации области получили после посещения Владимиром Кулаковым Борисоглебского района, сообщили в пресс-службе администрации Воронежской области.

Напомним, что поездка главы области в северо-восточный район края состоялась в конце мая нынешнего года. Тогда Владимир Григорьевич принял участие в работе сессии Совета народных депутатов города-района, провел многочисленные встречи в трудовых коллективах, с представителями общественных организаций, с жителями. Обращения борисоглебцев с просьбами решить их большие и маленькие проблемы стали основой специального плана мероприятий, осуществление которого губернатор взял под свой особый контроль. А планы, как известно, для того и намечаются, чтобы их выполнять. Вот как реализуются лишь некоторые пункты утвержденной программы.

В Борисоглебске продолжится строительство акушерского корпуса центральной районной больницы, одного из многочисленных долгостроев советской эпохи. На эти цели из федерального бюджета и областной казны в нынешнем году уже направлено 7 млн. рублей. Как считают специалисты, проблем с финансированием стройки до конца года не будет, главная задача сегодня - освоить выделенные средства. Объем работ предстоит выполнить солидный, поэтому ввод корпуса в эксплуатацию ожидается не раньше 2005 года.

У жителей Борисоглебского района появилась надежда на ускорение газификации сел. До недавних пор по уровню реализации этой важной социальной программы Борисоглебский район, к сожалению, отставал от других муниципальных образований области. Если, скажем, в Лискинском районе работы по газификации практически завершены, в Верхнемамонском и Воробьевском - близки к заветному рубежу, то Борисоглебскому до лидеров достаточно далеко. В силу многих обстоятельств, в рейтинге сельских районов по степени газификации населенных пунктов борисоглебцы занимают одно из последних мест. Теперь есть все основания говорить, что уже начиная с 2004 года ситуация изменится - в администрации области рассматривается вопрос об увеличении объемов капитальных вложений в развитие газовых сетей района за счет различных источников финансирования. Это значит, что жители местных сел в скором времени получат реальную возможность пользоваться преимуществами голубого топлива.

По информации из главного управления автомобильных дорог областной администрации, практически решен вопрос о строительстве моста через реку Хопер в районе села Петровское Борисоглебского района, о чем просили губернатора жители этого населенного пункта. По прогнозам специалистов, уже в середине 2004 года, мост будет введен в эксплуатацию, и жители Петровского без особых затруднений смогут переправляться к заливным лугам на противоположном берегу Хопра. На смену старенькой деревянной конструкции придет новый железобетонный мост, который послужит селянам не один десяток лет.

www.regnum.ru/news/157691.html
17.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован