24 июля 2006
1214

Воронежские судебные приставы провели учения

Судебные приставы Воронежской области подвели итоги работы за первое полугодие. Воронежское Управление уже второй год становится лучшим в Центральном федеральном округе и входит в ведущую десятку по России. Одно из самых распространенных направлений его деятельности - охрана судов и соблюдение порядка во время заседаний. Именно эти навыки приставы отрабатывали во время учений.
Инструктаж перед заступлением на службу: документы, газовые баллончики и наручники - на месте, рация работает. Приставы Ленинского района показывают, остальные учатся: кого и как можно пропускать в здание суда, а кого нельзя. И что нужно делать, если вдруг попадутся непослушные.
В сумке у посетителя оказался топор. Зачем он ему в суде, мужчина объяснить не смог, передает Воронежская ГТРК.
Второе происшествие - прямо во время заседания. Судья оглашает приговор, а у одного из родственников не выдерживают нервы.
Николай Шишкин, главный судебный пристав Воронежской области: "Вот таких целенаправленных действий мы не пресекали. Пока что не было. Но все может произойти в любое время. Сейчас такие дела серьезные в отношении банд, которые совершали дерзкие преступления, передаются в суд. Поэтому мы здесь строго тесно взаимодействуем с ОВД".
Андрей Подгорный - профессиональный правонарушитель. Правда, только на учениях. А так - обычный пристав. Говорит, негодяя сыграть убедительно не каждому дано.
Андрей Подгорный, судебный пристав ОУПДС группы быстрого реагирования: "Были претенденты, но потом они отсеялись. Не смогли более выразительно изобразить из себя преступника".
Чем дальше, тем сюжет легенды все страшнее. Уже не топор, а гранату приходится обезвреживать. А под занавес дали подозрительную коробку. Оказалось взрывное устройство. На помощь приставам спешат кинологи и взрывотехники. Бомбу под одобрительные возгласы зрителей обезвредили.
Теперь приставам придется отрабатывать подобные навыки и ночью, здание арбитражного суда скоро будет охраняться круглосуточно.

24.07.2006
http://www.regions.ru/news/1993325/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован