03 февраля 2004
3092

Восьмой петербургский международный экономический форум пройдет с 15 по 18 июня 2004 года

Восьмой петербургский международный экономический форум пройдет с 15 по 18 июня 2004 года. Как передает корреспондент "Росбалта", член оргкомитета форума, генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи стран-участников СНГ Михаил Кротов сообщил на пресс-конференции во вторник, что в этом году форум "будет еще более представительным, поскольку в нем ожидается участие ряда Президентов государств СНГ, а также европейских стран". По словам Кротова, не исключена возможность присутствия на форуме "гостей из Большой Восьмерки". Кроме того, свое подтверждение об участии в мероприятии подтвердили директор-распорядитель Валютного фонда, генеральный директор Всемирной торговой организации, президенты Европейского банка реконструкции и развития и Северного инвестиционного банка.

В рамках форума пройдет совещание 20 президентов и вице-президентов ведущих мировых инвестиционных банков по вопросам гармонизации законодательства.

Традиционно в программе форума предполагается провести заседание совета по инвестициям при премьер-министре РФ. Кроме того, на форуме будет обсуждаться взаимодействие России со странами, вступающими сейчас в Евросоюз. "Некоторые договоренности России со странами Восточной Европы на сегодняшний день уже не отвечают принципам ЕС, и эти вопросы необходимо урегулировать", - отметил Кротов.

В рамках форума предполагается проведение презентации Чехии с участием премьер-министра страны, в программе презентации государств СНГ предполагается провести день Армении, а также презентацию Южного Федерального округа с участием Дагестана и Чечни.

Петербургский международный экономический форум проводится ежегодно в июне под патронатом Президента РФ. Организаторами выступают Совет Федерации РФ, Межпарламентская ассамблея, при содействии Правительства РФ и участии ЕБРР.


Росбалт, 03/02/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован