06 апреля 2006
1328

Восстановление балльной системы учета нарушений на дорогахдолжно бороться с рецидивом при ДТП - депутат Плигин

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин , один из авторов законопроекта об ужесточении ответственности за нарушения на дорогах, считает, что восстановление балльной системы учета нарушений на дорогах должно бороться с рецидивом при совершении ДТП.
"Нужно восстановить учет повторности нарушений и бороться с системой рецидива на дорогах", - сказал Плигин журналистам в четверг.
Он считает, что на настоящее время существует слишком упрощенное восприятие идеи о восстановлении балльной системы. Процедура будет видоизменена по сравнению с ранее действовавшей системой учета правонарушений. "Я думаю, это будет электронная система учета с возможностью погашения баллов через определенный срок", - сказал Плигин .
Парламентарий также отметил, что авторы законопроекта о повышении штрафов за нарушения ПДД, возможно, откажутся от повышения штрафов в связи с незначительным нарушением скорости до 20 километров.
Он также сказал, что, очевидно, будет доработана система ответственности собственника транспортного средства. "Видимо, собственник будет отвечать в том случае, если не сможет назвать, кто находился за рулем его машины (во время дорожно-транспортного происшествия)", - сказал Плигин .
Депутат также отметил, что состоявшиеся в Госдуме в четверг парламентские слушания показали, что существует необходимо совершенствовать институт административной ответственности в сфере безопасности дорожного движения. Участники слушаний, по его словам, согласились с тем, что по целому ряду статей надо усилить санкции и отказаться от штрафов в 50 рублей.
"Мы будем руководствоваться интересами обеспечения безопасности на дорогах", - заключил Плигин .



РИА Новости
06.04.2006
http://www.er-duma.ru/news/15730
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован