18 октября 2001
796

Восточное полукольцо КАД откроется 27 мая 2003 года в полдень.

"Восточное полукольцо КАД (а это 66 погонных километров, со всеми развязками, транспортными сходами, мостами, тоннелями, эстакадами) будет готово к 300-летию Санкт-Петербурга, дорога откроется 27 мая 2003 года в 12 часов", - заявил сегодня ИА "Росбалт" вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Малышев в ходе выставки "Дороги России XXI века". "Восточное полукольцо КАД - это сложное инженерное сооружение, однако администрация города совместно с Министерством транспорта РФ и правительством Ленинградской области обещает все имеющиеся проблемы решить", - подчеркнул он.
Говоря о финансировании строительства, В.Малышев напомнил, что заказчиком работ является Минтранс РФ, и деньги поступают только из федерального бюджета РФ."До недавнего времени проблем практически не было, - сказал В.Малышев, - сейчас возникли некоторые сложности с финансированием, однако они всегда есть, были ибудут, и мы будем их преодолевать".
В свою очередь заместитель министра транспорта Олег Скворцов добавил, что по мере подготовки соответствующей проектной документации будет рассматриваться ивопрос строительства сооружений, связанных с экологической безопасностью (шумоизоляционные, очистные сооружения, защитные экраны и пр.). К IV кварталу текущегогода, по его словам, будет утвержден проект, который "решит все вопросы". "Позиция Министерства транспорта - строить дорогу и строить как можно скорее", - заявил О.Скворцов.

18.10.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован