28 февраля 2012
8868

Вот и губернатор Приморья ушел....

28 февраля 2012 года губернатор Приморского края Сергей Дарькин отправлен в отставку. Таким образом, Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу главы региона о прекращении его полномочий по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора Приморья президентским указом назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.
Напомню, что С.Дарькин возглавлял Приморский край с 2001 года. В январе 2010 года его утвердили на очередной губернаторский срок. В последнем рейтинге выживаемости глав регионов эксперты высоко оценили вероятность отставки С.Дарькина в связи с непрекращающимися коррупционными скандалами.

Последними губернаторами, лишившимися своих постов, стали И.Михальчук, возглавлявший Архангельскую область, и Анатолий Бровко - его коллега из Волгоградской области. В СМИ Дарькина называли в числе глав регионов, которым прочили отставку до президентских выборов 4 марта.

Помимо руководителя Приморья кандидатами на увольнение были названы губернаторы Саратовской области Павел Ипатов, Кировской области Никита Белых и Пермского края Олег Чиркунов.

Я полагаю, что десять-двенадцать губернаторов будут заменены в ближайшее время. Конечно, не факт, что это случиться до 4 марта 2012 года. Тем более, что до дня выборов Президента страны осталось немного времени, да и спешить в этом вопросе нет необходимости.

Профессор Александр Гусев в интервью радиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован