28 июня 2007
1639

Войска и силы на северо-востоке играют мускулами

Летний период обучения на Тихоокеанском флоте входит в активную фазу. На Камчатке начался сбор-поход под флагом командующего войсками и силами на северо-востоке контр-адмирала Александра Витко. В плановом учении принимают участие более пятнадцати кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, около десяти летательных аппаратов различных классов и подразделения береговых войск.

В течение нескольких дней камчатцам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие разнородных сил и выполнить множество боевых упражнений.

Моряки-надводники будут совершенствоваться в ракетных и торпедных стрельбах, а также в учебном тралении.

Подводникам в очередной раз предстоит применить все виды оружия по условному противнику. Примечательно, что стрельбы на глубине субмаринами будут выполняться в дуэльной ситуации.

Во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгино береговые войска объединения будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия.

С воздуха действия войск и сил поддержат самолеты группировки ВВС и ПВО.

Истребительная авиация совершит тренировочные полёты на различных высотах и в условиях облачности, уничтожая в учебном бою различные виды условных целей.

В планах у авиаторов и противолодочное патрулирование, наведение на цель дальнего противолодочного самолёта, которому предстоит поразить практической торпедой имитированную цель.

Зенитные ракетные части объединения осуществят проводку реальных целей и произведут условные пуски.

Апогеем учений станет групповая стрельба крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса. Это и ряд других упражнений будут претендовать на приз главнокомандующего ВМФ.

Выпуск N 116 (510) * 28 июня 2007 г.

www.poluostrov-kamchatka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован