20 мая 2008
571

Воздушный крестный ход над симбирской епархией

По благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла 19 мая 2008 года состоялся крестный ход по воздуху над Симбирской епархией. Воздушный крестный ход с чудотворным образом Жадовской Казанской Божией Матери над Ульяновской областью совершается в четвертый раз. Дважды в 2004-м и 2005-м году на самолете ЯК-40 его возглавлял настоятель Симбирской и Мелекесской епархии Архиепископ Прокл.


Несколько строк из летописи того времени::

"Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл, возглавлявший облет и присутствующие священнослужители провели время полета в молитвенном служении Заступнице небесной. Архипастырь назвал событие историческим: "Сама Пречистая Владычица осеняет и благословляет наши благие намерения, которые сегодня претворились в жизнь. Подобным образом в годы Великой войны, когда полчища врагов рвались к столице, на воздушном судне со Святым Образом Божией Матери совершился крестный ход над Москвой, призывая помощь Божию. И мы сегодня, испрашивая сугубого благословения Матери Божией, рядом с Ее дивным Образом, верим, что Она благословит всех нас, православных христиан и весь Божий народ, независимо от его конфессиональной принадлежности. Мы верим, что предстательством Царицы небесной Господь совершит свое дивное знамение и дарует нам все потребное для дела нашего бытия здесь на земле, а прежде всего для нашего духовного становления, укрепления нашей веры и физического здравия во славу Святой нашей Матери Церкви, сотворяющей великие блага для нашей земли и для всех нас. Христос Воскресе. Аминь".
В 2007-м году святая икона поднялась в небо над некоторыми селениями Мелекесского района (г.Димитровград), с аэродрома в селе Новосёлки на самолёте Ан-2.

"Хвалите Господа с НЕБЕС! Хвалите!"

Такими словами начинается известное всем стихотворение, читаемое нами в особо торжественные благодатные дни православных праздников.


http://www.simbirsk.eparhia.ru/news/?id=202
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован