05 сентября 2007
1169

Возглавить питерское отделение СПС может бывший сослуживец Путина

Вслед за Москвой и Нижним Новгородом меняется руководство СПС в Петербурге. Уходит со своего поста демократ первого призыва Станислав Еремеев, недовольный "левизной" в предвыборной тактике правых. Его может сменить адвокат Юрий Новолодский, бывший сослуживец Владимира Путина по мэрии, сообщают сегодня "Ведомости".
Лидер петербургского отделения СПС Станислав Еремеев объявил соратникам, что не будет больше баллотироваться на пост председателя региональной организации. "Я выхожу из проекта СПС, потому что не согласен со стратегией и левой идеологией избирательной кампании (руководителя штаба) Антона Бакова", - говорит Еремеев.
На следующей неделе правым предстоит определиться со своим новым лидером. Одним из перспективных кандидатов считается председатель президиума Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский, сообщил представитель петербургского исполкома СПС.
Как рассказал депутат законодательного собрания Ватаняр Ягья, который в 1992-1996 гг. работал главным советником мэра, Новолодский был членом команды Анатолия Собчака и сослуживцем первого вице-мэра Владимира Путина. "Он входил в тот узкий круг людей, которые собирались по понедельникам у Собчака", - вспоминает Ягья. Он отметил, что тогда Новолодский был более влиятельным и выше рангом, чем Игорь Сечин и Дмитрий Козак. // "Газета.Ru"

www.gazeta.ru

05.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован