28 мая 2009
1569

Возможное слияние `Росинки` и `Провианта`

На днях стало известно, что руководство продуктовой сети "Росинка" (г. Липецк) ведет переговоры с "Провиантом" (г. Старый Оскол) о возможном слиянии. К слову, долг старооскольского ретейлера сейчас составляет приблизительно 1,2 млрд рублей.

Утвержденной схемы слияния пока нет. Отмечается лишь, что в ее разработке активное участие принимает коммерческий банк - ОАО "Липецккомбанк", который может претендовать на определенную часть новой компании. На данный банк приходится около 60% "Провианта".

По сообщениям Игоря Тинькова, депутата Липецкого горсовета и владельца "Росинки", в данный момент ведется аудит компании "Провиант" с целью рассмотрения других возможных вариантов развития событий. Вполне возможно, что старооскольскую компанию возьмут под управление с обязательной выплатой его долгов. Также, не исключается вариант, предусматривающий создание нового юридического лица, где владельцы "Провианта" получат пакет акций.

Директор департамента корпоративных финансов инвестиционной компании "Ист Коммерц", Ростислав Кулак, считает, что "Провиант" не нуждается в сделке, особенно с учетом сложившейся экономической ситуации, когда продажа бизнеса возможна даже за долги.


28.05.2009

www.commercialrealty.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован