12 апреля 2007
2816

Возникновению экстремизма способствует низкий уровень доверия в обществе и большое количество проблем

Нижегородский политолог Андрей Дахин считает, что возникновению экстремизма способствует низкий уровень доверия в обществе и большое количество нерешенных проблем

Об этом он заявил в четверг в ходе Круглого стола на тему "Политический экстремизм как форма легитимизации методов международного терроризма".

По его словам, корни этой проблемы, в первую очередь, необходимо искать не среди внешних факторов, а внутри страны.

Одной из основных предпосылок к возникновению проявлений политического экстремизма является низкий уровень доверия в обществе между различными социальными слоями и группами населения. При этом если социальное недоверие существует в обществе с большим количеством проблем, которые люди вынуждены решать, это и служит почвой для возникновения действий экстремистского характера, считает А.Дахин.

Кроме того, он обратил внимание на наличие в России уличного экстремизма. По его мнению, возникновение данного явления связано с попыткой "донести что-то до власти" и построить диалог.

А.Дахин отметил, что существует рациональная, цивилизованная форма решения проблем - "кабинетный диалог". Если же он по каким-то причинам не получается или не приводит решению поставленных задач, это и служит причиной к появлению уличных действий.

Также, по мнению политолога, возникновению подобных проявлений способствует усиление "экстремализма" в массовой культуре, в том числе популяризация экстремальных видов спорта и отдыха.

Как сообщалось ранее, Круглый стол на тему "Политический экстремизм как форма легитимизации методов международного терроризма" прошел в четверг в Нижнем Новгороде.

Организатором круглого стола выступила общественная организация "Центр социально-консервативной политики в ПФО". Основным видом деятельности Центра является информационно-аналитическая и организационная работа в области общественно-политических отношений.

Решение о создании ЦСКП в ПФО было принято в июле 2006 года в ходе круглого стола, прошедшего в рамках 10-го Петербургского международного экономического форума. Идея создания представительства Центра в Приволжье была поддержана полномочным представителем президента РФ в округе Александром Коноваловым.

Президентом Центра социально-консервативной политики в ПФО является депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Игорь Донато, генеральный директор ЦСКП в ПФО - Евгений Семенов.


12.04.2007

www.nta-nn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован