23 июля 2001
780

Возобновил работу ликеро-водочный завод `Петровский`.

С 1 июня этого года вся ликеро-водочная продукция, производимая двумя официальными ликеро-водочными предприятиями республики должна проходить через акцизный склад. Помимо этого, вся продукция должна иметь специальную маркировку. На первое июня ЛВЗ "Петровский" не имел разрешения на учреждение склада, а из-за технологического склада завод стоял двенадцать дней. В итоге, по информации управления министерства по налогам и сборам России по Карелии, им было произведено на 70% меньше алкогольной продукции по сравнению со среднемесячными показателями 2001 года. В это же время ЛВЗ отпускал ранее произведенную им продукцию, так как ему былоразрешено создавать товарные запасы, чтобы не терять рынок и не прекращать реализацию продукции в розничной сети.
В июле завод также простоял тринадцать дней, разлив своей продукции не производил. Остатки готовой продукции составили чуть больше трехсот тысяч поллитровых бутылок. С двадцать третьего июля, как заверила заместителя руководителя управления министерства по налогам и сборам России по Карелии Ольги Бушуевой, ЛВЗ "Петровский" должен возобновить свою работу. Остановки в июне-июле не должны сказаться на его дальнейшей работе.
Кроме всего прочего, сильно осложнило заводу жизнь то, что в декабре прошлого года ЛВЗ вошел в состав федерального государственного унитарного предприятия "Росспиртпром". "Петровскому" пришлось заняться переоформлением лицензии на право производства и реализации алкогольной продукции и открытие акцизного склада. Как сказала Ольга Бушуева, министерство по налогам и сборам России решило выдать новую лицензию и разрешение на открытие склада, когда недоимка по текущим платежам бюджет им была погашена.
Как выяснилось, из-за претензий к качеству производимых ЛВЗ "Петровский" напитков, содержащих красители из натурального сырья восемь марок были временно сняты с производства, в том числе и водки "Эпос" и "Карелия". Но, как заметила ОльгаБушуева, заводу не нужно боятся, что из-за технологических простоев он потеряетсвою долю на рынке: На алкогольном рынке республики конкуренции практически нет. Емкость рынка около 1250 тысяч декалитров, из которых более восьмисот тысяч продукция местных производителей, большая часть принадлежит "Петровскому".

23.07.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован