Эксклюзив
29 ноября 2012
5003

Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней...

("Верной" дорогой идете, товарищи..!?? Ульянов-Ленин)

Июль текущего года, интервью газете "The Times", 13 ноября, интервью газете "Le Figaro", 26 ноября, интервью информационному агентству "France Presse" и опять той же газете "Le Figaro" и везде фигурирует "сквозняком" через один и тот же формат, понимаешь, примерно одно и тоже: "Я не исключаю возможности вновь выдвижения своей кандидатуры на пост Президента Российской Федерации"...

Мы специально не будем сейчас и здесь говорить о том, кто был этот интервьюируемый т.к. человек он, в миру, очень значимый и заметный и поэтому совершенно не в наших правилах выдавать все его "адреса", "пароли" и "явки", назовем его просто - "Mister X"...

Сошлюсь на реакцию данных публикаций, поступившую из круга своего близкого общения, людей хотя и душевных, но с большим чувством юмора, как по поводу, так и без такового...

В первом случае их реакция была просто никакой...

Во втором сказали чего - то вроде такого: "Ну и "скатертью" ему дорога...>>.

В третьем, наверное, уже их наконец-то что - то "достало" и товарищи, больше не в силах больше сдерживать "пар" в своих "котлах", вовсе не по злобе, а в сердцах и душевной простоте не "выдержали" и разразились террадой, вроде того:

- ну, вот и опять теперь нам всем придется проходить через очередной, будущий, административный ресурс, информационную блокаду, бесконечные вбросы, "карусели", опять "скрутят" и потащат, за ноги с избирательного участка какого нибудь очередного "правдолюба" или "правдоруба"...

- и опять же, господин "Ч", на любую критику и претензии, лично в свой адрес, изречет "устами" Апостола Павла: "Любая истина, сказанная без любви, есть ложь...".

А ведь, в развитие данного сюжета, какие есть яркие (красивые) исторические параллели, связанные с достойного восхищения уходом и затем такого же триумфального возвращения в руководство большой государственной и, не побоимся этого слова, мировой политики.

Шарль де Голль, 20.01.1946 г. из-за непримиримых разногласий с Учредительным собранием Франции, где большинство имели коммунисты, принципиально покидает пост главы французского правительства и, сравнив свое положение с изгнанием Наполеона, уединяется в Шампань, в свое небольшое поместье.

И довольно долго, до 1958 года, он терпеливо надеялся в свой народ и ждал своего "звездного часа", а когда он неизбежно, исходя из его колоссальных масштабов, наконец-то наступил, то, по сути дела, и как Президента и как общенационального лидера, де Голля поддержала вся Франция.

И он блестяще оправдал эту историческую миссию, созданная им пятая республика живет и здравствует и поныне.

5 июля 1945 года на парламентских выборах в Великобритании партия консерваторов У. Черчилля потерпела сокрушительное и позорное поражение от лейбористов.

Если сказать то, что Уинстон Леонард Спенсер обиделся на английских избирателей, значит не сказать совершенно ничего. Он их просто возненавидел всеми фибрами своей души и демонстративно, хлопнув дверью, покинул пост премьер - министра.

Прошло долгих шесть лет и всеравно неизбежно наступило то, что и должно было произойти: сын герцога Мальборо, в возрасте 77 лет, вновь триумфально взошел на "трон" руководителя кабинета министров Ее Величества.

Ну, а далее, все было так, как и положено тому быть, его выдающиеся достижения перед своей нацией были заслуженно отмечены титулом лорда, и Нобелевской премией...

А вся "фишка" сюжета данной статьи заключается в том, что не де Голля, не Черчилля никто не "вез" к власти на черном "Мерседесе", они всего достигли сами, достигли весьма достойно, мужественно и исключительно честно.

И они, наверное, в отличие от некоторых других, вполне и с чистой совестью могут "промурлыкать себе под нос" известную всем песню Андрея Миронова: "Моих грехов разбор оставьте до поры, Вы оцените красоту "игры"...>>.

Е. Газеев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован