12 января 2006
1974

Возвращение Игоря Полосина

Губернатор Олег Королев взял на работу своего недавнего соперника. В первый раз подобным образом Олег Петрович поступил в 1998 году, назначив начальником управления международных связей Владимира Подгорного. Тот был одним из конкурентов Королева на выборах губернатора.
А с сегодняшнего дня в команде главы области появился другой человек, который не так давно претендендовал на губернаторское кресло. Начальником областного управления потребительского рынка назначен Игорь Полосин. На этом посту он сменил Виктора Чеботарева, который в ноябре пережил покушение, а в конце года, еще не оправившись от ранения, ушел на пенсию.

Игорь Полосин - человек хорошо известный в Липецке. В апреле ему исполнится 54 года. Служил в ракетных войсках стратегического назначения. Подполковник ФСБ в отставке. Закончил Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского по специальности "инженер по электронике", Высшую школу КГБ СССР, Академию госслужбы при Президенте РФ - по специальности "юрист".
Был одним из тех, кто в 90-е создавал службу безопасности НЛМК. В 1996 и в 2000 году избирался депутатом Липецкого горсовета. Два срока занимал пост заместителя председателя.
В 1999 году возглавил городское отделение движения "Отечество".
В апреле 2002 года участвовал в выборах губернатора как самовыдвиженец. Конкуренцию Олегу Королеву тогда составляли три человека. Набрав 5,13% голосов, Полосин занял второе место. За Королева проголосовали 73% пришедших на избирательные участки.
В 2003 году Игорь Полосин попытался стать депутатом Госдумы от блока "Партия Возрождения России - Российская партия ЖИЗНИ". Но проиграл Сергею Афендулову, набрав 12,77% голосов.
После этого Полосин покидает Липецк. С 2003 по 2005-й он советник руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.
Затем стал заместителем мэра одного из самых проблемных "новых" городов в Челябинской области. Закрытый поселок ракетчиков был рассекречен и получил "гражданское" имя - Локомотивный. Судя по материалам челябинской прессы, Игорь Васильевич Полосин достаточно успешно справлялся со своей задачей - спасением от упадка брошенного военными городка.
И вот теперь он в Липецке. Ему придется бороться с ушедшим в подполье игорным бизнесом, с ценовыми махинациями в торговых сетях, нечистоплотными торговцами и производителями алкоголя.

Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева на должность начальника управления культуры и искусства Липецкой области назначена Татьяна Горелова, ранее работавшая первым заместителем руководителя этого управления.
Татьяна Горелова родилась в 1957-м году. Окончила Московский институт культуры по специальности "организатор-методист культурно-просветительной работы". Трудовую деятельность начала директором районного дома культуры Усманского районного отдела культуры Липецкой области. С 1987 по 1997 годы работала инспектором, заведующей отделом культуры администрации Усманского района Липецкой области.
Имеет почетное звание "Заслуженный работник культуры РФ". Замужем, двое детей.

На должность начальника управления по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов региона назначен Эдуард Зубков, ранее работавший заместителем начальника управления финансов Липецкой области.
Эдуард Зубков родился в 1962-м году. Окончил Липецкий политехнический институт по специальности "инженер-механик", очную аспирантуру Московской академии автомобильного машиностроения и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальностям "инженер-исследователь" и "экономист". Кандидат технических наук.
Трудовую деятельность начинал сменным мастером Липецкого завода гусеничных тягачей. С 1992 по 1995 годы работал мастером, старшим мастером и заместителем начальника цеха N 3 ЛТЗ. С 1996 по 1998 годы - служба в органах налоговой полиции. С 1998 года - начальник отдела управления финансов администрации области. Женат. Имеет двоих детей.

После слияния управления ЖКХ с управлением энергетики и тарифов, новую структуру возглавил Владимир Чунихин. Теперь его должность звучит так: начальник управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства.

Представитель инвестиционного агентства ЦФО в Липецкой области Игорь Маленко возглавил управление инвестиций и международных связей Липецкой области.
Игорь Григорьевич Маленко родился в 1960-м году. Окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности "преподаватель иностранных языков", Высшую комсомольскую школу - по специальности "специалист в области международных отношений".
Трудовую деятельность начал учителем немецкого языка в средней школе. С 1983 по 1991-й годы - на комсомольской работе. С 1991 по 2004-й годы трудился в банковской сфере и на различных руководящих должностях предприятий малого и среднего бизнеса. До состоявшегося назначения работал региональным менеджером Фонда развития ЦФО.
Женат, воспитывает дочь.

12 января

www.lipetsknews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован