22 февраля 2007
2725

Возвращение к протекционизму

Наконец-то Правительство России начинает поворачиваться лицом к российскому сельхозпроизводителю! Ждать такого поворота событий русскому крестьянину пришлось долгие годы. Приходится только удивляться, что отечественное сельское хозяйство каким-то чудом сохранилось, несмотря на все коммунистические и либеральные эксперименты, экстремальные природные условия и засилье дешевого импортного продовольствия.
Только в последнее время, во многом благодаря нацпроектам "Развитие АПК", появились первые признаки оздоровления села. И вот теперь еще один шаг!
Выступая на заседании Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике первый вице-премьер Дмитрий Медведев поручил соответствующим министерствам и ведомствам разработать механизмы регулирования продовольственного рынка и защиты отечественного производителя от "субсидированных импортных поставок".
Жаль, что этого не было сделано раньше, но лучше поздно, чем никогда.
Вот бы еще проследить, как это поручение реализуется!
Можно не сомневаться, что в Правительстве у медведевской инициативы найдутся серьезные противники. Ведь застоялый дух неолиберализма еще не выветрился из здания на Краснопресненской набережной.
Илья Константинов


22.01.2007 www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован