13 февраля 2006
2258

Впервые Егорьевский район стал бездотационным.

Впервые Егорьевский район стал бездотационным. Во многом это произошло за счет привлеченных инвестиций как российских, так и иностранных. В промышленное производство только за 2005 год было вложено более 5 миллиардов рублей. Это позволило открыть на территории одного из самых удаленных муниципальных образований Подмосковья (101 километр от Москвы) новые предприятия и заводы. Так, на территории района работают: всемирно известные фирм "Белла", "Сен-гобен изовер", "Кроношпан", датское предприятие по производству изделий из пластмасс "Сериалия Юнибейк", индийская компания по огранке алмазов "Диастар". Кстати, губернатор Московской области Борис Громов вручил Знак "За труды и усердие" руководителю компании по производству готовых лекарственных препаратов "Гедеон-Рихтер РУС".
Инвестиционные программы на этом не заканчиваются. В ближайшее время планируется построить 5 заводов с участием Объединения стекольных производителей США. На 19 крупнейших предприятиях района в прошлом году работало 7 тысяч человек. Объем промышленного производства составил более 7 миллиардов рублей. Уровень заработной платы за год вырос на 28 процентов и достиг почти 10000 рублей.
"Мне приятно приезжать в Егорьевский район. Егорьевск - замечательный и красивый город. - сказал губернатор Московской области Борис Громов, выступая на совещании, - Если взять развитие района за последние 5 лет - цифры впечатляют. Это стало возможным благодаря тому, что в районе хорошее взаимодействие и понимание власти и жителей. Областное правительство вообще уделяет дальним районам большое внимание. Наша задача, чтобы все районы Подмосковья в экономическом и в социальном плане были обеспечены одинаково".
По словам Председателя Московской областной Думы Валерия Аксакова, улучшение социально-экономического развития Егорьевского района связано, прежде всего, с политикой, проводимой местным руководством, и с поддержкой, оказываемой Правительством Московской области. Например, за последние пять лет в районе создано более 3 тысяч рабочих мест. Только в ушедшем году введено более 22 тысяч квадратных метров жилья. Самое главное, как считает глава района Михаил Лавров, "сделать район процветающим и удобным для его жителей". Несмотря на то, что "дальний уголок" Подмосковья является одним из лучших, впереди большие планы. Остаются проблемы в области производства сельскохозяйственной продукции, газификации, строительства дорог. Предстоит завершить очистные работы на реке Гуслица, построить большой торговый центр, гостиничный комплекс, создать новые предприятия бытового обслуживания. Дополнительно будет создано еще 600 рабочих мест. "Сегодня есть большие резервы. Ожидается, что бюджет области на будущий год приблизится к 200 миллиардам рублей, - подчеркнул спикер областного парламента Валерий Аксаков, - Многое возможно при поддержке области. Но основное это то, что егорьевцы, во-первых, верят во власть, а во-вторых, сами активно созидают".
В заключение губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что через три года заработную плату в регионе планируется повысить до 20-25 тысяч рублей. "И это абсолютно реально", - подчеркнул губернатор. Затем Борис Громов вручил лучшим работникам различных отраслей экономики Егорьевского района благодарственные письма и Знаки "За труды и усердие" и "Благодарю".
После итогового совещания в Егорьевске губернатор Московской области Борис Громов, председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков и глава Егорьевского района Михаил Лавров посетили школу олимпийского резерва областного значения "Мастер-Сатурн", ставшую популярной не только в России, но и за рубежом.

13.02.2006
www.mosoblpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован