20 февраля 2008
4094

Впервые за 100 лет мы можем сделать страну сильной, считает Олег Морозов

Сегодня первый заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов встретился с челнинскими журналистами, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

"Мы не забыли, что было со страной раньше. Восьмилетка Путина - это только старт. Сейчас мы имеем исторический шанс впервые за 100 лет сделать страну сильной, перевести людей в тот сегмент доходов, где прожиточный минимум - достаточно высокий. Такой уникальной ситуации, как сегодня, не будет", - считает первый вице-спикер.

"В ближайшем будущем, а это 2-3 года, когда политическая партия "Единая Россия" является партией большинства, мы должны успешно реализовать свои амбициозные планы. Ведь ситуация меняется с каждым годом, и рано или поздно на политическую арену страны придут и другие сильные партии. Это процесс вполне нормальный и неизбежный. Но шанс, появившийся сегодня, - успеть создать прочную базу экономически развитого государства, мы не должны упустить", - убежден О.Морозов.

Олег Морозов отметил, что работа Госдумы стала более продуктивной: "К весенней сессии Госдума подошла без "раскачки", были вынесены на обсуждение законы, которые в случае решения дают очевидный результат. Вся весенняя сессия будет посвящена обсуждению трехлетнего бюджета", - сообщил он.

На вопрос журналистов, какие татарстанские проекты продвигаются сегодня в Госдуме, вице-спикер сказал, что просить за республику ему не стыдно, но с этого года изменится система прихода денег в Татарстан, следовательно, и в город. "Сейчас деньги будут выделять в рамках федеральных целевых программ, а их 26. Поэтому надо доказывать необходимость реализации нужных проектов. Но кроме целевых программ от РФ, существуют и партийные проекты. Так, благодаря деятельности партии в Автограде и других городах были открыты Ледовые дворцы".

Олег Морозов заверил журналистов, что поправка в закон об изменении стандартов в образовании в части изучения языков уже подписана. Согласно этой поправке федеральный стандарт будет принят по согласованию с субъектами РФ. "Мы будем вносить поправки в закон, чтобы не ущемлять права субъектов РФ, которые хотят поступать в вузы не только в стране, но и вне России".

20 Февраля 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/02/20/98723/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован