20 ноября 2006
1320

Впервые за последние 15 лет в столице Удмуртии приступили к строительству крупного электросетевого объекта

20 ноября в Ижевске началось строительство подстанции "Зенитная" - первого крупномасштабного энергетического объекта в столице республики за последние годы, сообщает пресс-служба МРСК Урала и Волги. И.о. вице-премьера Правительства Удмуртской Республики, курирующего ТЭК, Ильдар Бикбулатов и генеральный директор ОАО "Удмуртэнерго" Михаил Дралин заложили первый камень в фундамент подстанции.

"Зенитная" обеспечит электроснабжением республиканский стадион, реконструкцию Центральной площади города, Дом дружбы народов, а также жилые кварталы Гольянского и Ключевого поселков. Как заявил Ильдар Бикбулатов, "Увеличение энергетических мощностей ОАО "Удмуртэнерго" укладывается в рамки программы социально-экономического развития республики". Глава МО "г. Ижевск" Виктор Балакин отметил, что появление новой подстанции накануне 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав России и 250-летия города имеет особое значение - оно позволит сократить сроки ввода жилья и других объектов социально-культурного назначения в столице республики. На строительстве "Зенитной" будут задействованы сразу несколько источников инвестиций: это собственные средства компании, кредитование, а также средства, полученные за счет введения платы за технологическое присоединение к сети.

Объект стоимостью 500 млн рублей будет сдан в конце 2007 года. Во время строительства будет заложена капсула с посланием энергетикам будущего.


www.eprussia.ru

20.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован