19 июня 2006
732

Впервые за последние 3 года в Корякии наладят собственное производство молока

В Корякии началось восстановление сельскохозяйственных предприятий, чтобы в будущем наладить снабжение округа собственной мясомолочной продукцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации автономии Николай Мизинин.

"В рамках нацпроекта "Сельское хозяйство" в Корякии в ближайшем будущем начнут развиваться подсобные хозяйства, которые позволят снабжать автономию мясомолочной продукцией собственного производства. На днях окружная Дума приняла решение разрешить администрации КАО предоставить государственную гарантию ГУП "Корякприродресурс" под получение кредита на подъем сельскохозяйственной отрасли. Это дает возможность получения кредита в сумме более 100 миллионов рублей сроком на 8 лет под 14% годовых. Средства пойдут на строительство и реконструкцию сельскохозяйственного комплекса "Палана" в столице округа и свиноводческого комплекса в поселке Кострома Карагинского района, создание сети цехов по переработке продукции зверобойного промысла и оленеводства, а также сувенирных мастерских", - сказал Мизинин.

Он уточнил, что сельскохозяйственный комплекс в округе функционировал до 2003 года, а затем пришел в упадок. Реализация планов по его восстановлению будет способствовать увеличению рабочих мест для коренного населения. Часть денег направят на подготовку квалифицированных кадров для сельскохозяйственных предприятий.

"На бывшем агропромкомплексе "Палана" уже начались первые восстановительные работы. Коровник, рассчитанный на 120 голов стада, будет снабжать сырьем мясомолочный перерабатывающий цех. Появления цельного молока и творога жители округа ждут с нетерпением, потому как уже долгие годы не видели этой продукции на прилавках. Кроме коровника, комплекс будет включать в себя свинарник, птичник и дополнительные цеха по переработке", - сказал Мизинин.

www.regnum.ru/news/658831.html
19.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован