Эксклюзив
18 октября 2021
424

Врач объяснила, сколько витамина С нужно здоровому человеку

С наступлением сезона осенних простуд присутствие в рационе достаточного количества витамина С становится особенно важным, подчеркнула в интервьюрадио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.

Витамин C – один из главных помощников в поддержании иммунитета, поэтому его наличие в нашем питании в период сезонных заболеваний имеет исключительное значение, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.

"Суточная доза витамина C для здорового человека – это 90 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять овощи и фрукты. Для здорового питания и профилактики многих заболеваний надо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки, этого вполне достаточно. У людей, которые едят овощи и фрукты, дефицита витамина C не существует", – пояснила Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.

Если вы все же заболели, то потребность в витамине С возрастает, в некоторых случаях – в десятки раз. В этой ситуации нужное количество витамина определит врач, который порекомендует соответствующие препараты.

"Набрать продуктами большую дозу витамина C достаточно сложно, потому что придется количество еды сильно увеличить. В препаратах, которые мы покупаем в аптеках, бывают большие дозировки витамина C. Там встречаются 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов витамина C, что значительно превышает суточную потребность (здорового человека)", – объяснила диетолог.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован