Эксклюзив
02 августа 2021
528

Врачи поспорили из-за ревакцинации от COVID-19





У ученых недостаточно информации, чтобы утверждать о необходимости ревакцинация от COVID-19, рассказал СМИ медик из университетского госпиталя Женевы. Это заявление прокомментировал в интервью радио Sputnik врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.



Неуверенность в необходимости применения третьей дозы вакцины от коронавируса, то есть ревакцинации, высказал в беседе с РИА Новости руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы Дидье Питте. По его словам, у ученых пока недостаточно информации, чтобы что-то утверждать наверняка.​



В интервью радио Sputnik врач иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово" Андрей Продеус рассказал, что данные о пользе ревакцинации через определенный промежуток времени уже стали появляться.



"Ревакцинация только поддерживает и улучшает иммунитет. Появились серьезные зарубежные работы, что ревакцинация третьей дозой, например, вакциной Pfizer в 6-7 раз увеличивает протективность иммунитета", – рассказал Андрей Продеус.



Также, по словам врача, вакцинироваться и потом ревакцинироваться нужно и тем, кто переболел COVID-19.​ ​ ​



"Мы можем сказать, что, если человек болел с клинической симптоматикой, то мы в достаточной степени уверены, что первые полгода после этого у него будет некий уровень защиты, который ему при новой "встрече" с инфекцией даст не заболеть или заболеть, но не тяжело. Что будет после этого срока, мы сказать не может из-за вариабельности течения болезни. Соответственно даже заболевшим рекомендуется вакцинация после", – заключил Андрей Продеус в интервью радио Sputnik.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован