16 июня 2001
3292

Врачи за раннюю диагностику

Внимание к ранней диагностике и реабилитации окнологических больных призвали проявлять участники проходящего в Таллинне четвертого международного конгресса специалистов пластической реконструктивной хирургии и онкологии.

"Экономисты в самых разных странах должны пересмотреть концепцию лечения больных",- сказал BNS президент международной ассоциации пластической хирургии и онкологии Евгений Малыгин, возглавляющий хирургическое отделение восстановительного лечения в онкологическом научном центре в Москве.

Любой бухгалтер может сейчас подсчитать, во сколько обходится лечение больного третьей или четвертой стадии рака, когда приходится подключать дорогостоящие хирургию, лучевую терапию и химиотерапию, и сравнить, во сколько обходится профилактика заболевания. Если заболевание замечено рано, то небольшая секторальная резекция может излечить женщину от рака молочной железы. Естественно, затраты на раннюю диагностику и затраты на лечение запущенной формы рака несопоставимы, отметил врач.

В Москве, привел пример доктор, в ближайшее время будет зарегистрирован благотворительный фонд защиты онкологических больных. Именно с общественными фондами, которые сыграют существенную роль как в развитии науки, так и в помощи онкологичесим больным, реабилитация которых в жизни требует существенных затрат, связывают врачи оказание помощи постоперационным больным.

"Благотворительное движение должно дополнять раннюю диагностику, раннее выявление заболевания, более радикальные и в то же время более щадящие методы подхода к лечению. Качество лечения сейчас во многом зависит от того, насколько основательно была выполнена операция и на сколь ранней стадии медики успели заметить болезнь и не дать развиться процессу,- отметил доктор медицинских наук Владимир Виссарионов, возглавляющий институт пластической хирургии и онкологии в Москве.- И конечно, требуется обращать внимание на экологически чистые продукты. К таким чистым препаратам можно отнести и современные имплантанты, с которыми работает хирургия".

В работе конгресса принимают участие доктора из Германии, Италии, Франции, России, Латвии, Украины, Казахстана и Эстонии.

Конгресс будет работать три дня.


www.moles.ee
01/Jun/16
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован