24 января 2007
2849

Все акционеры `ЮКОС` отказались выдвигать кандидатуры в Совет директоров

Группа МЕНАТЕП Лимитед, являющаяся крупнейшим акционером НК "ЮКОС", объявила о том, что не будет выдвигать кандидатов в Совет директоров нефтяной компании ЮКОС. В соответствии с правилами компании любой акционер, владеющий более чем 2 процентами акций "ЮКОС" может выдвигать кандидатов для избрания в Совет. Предложений по кандидатурам от других акционеров получено не было, сообщается в соместном заявлении Совета директоров и Правления компании.

Крайний срок выдвижения кандидатов в Совет директоров истек еще 22 апреля, и теперь председатель Совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко и председатель Правления "ЮКОС" Стивен Тиди в связи с проведением 23 июня общего собрания акционеров опубликовали совместное заявление. Согласно российскому законодательству, в случае, если акционеры не выдвигают никаких кандидатур в Совет директоров, действующий Совет имеет право самостоятельного выдвижения кандидатов.

Нефтяная компания решила воспользоваться этим правом и составить список кандидатов до общего собрания акционеров. Авторы заявления отмечают, что постараются включить в список высокопрофессиональных кандидатов, могущик помочь компании в трудное время.

Согласно данным о структуре менеджмента компании, в совет директоров входят: Геращенко Виктор Владимирович, Букле Франсуа Клод, Голубев Юрий Александрович, Гупта Радж Кумар, Конторович Алексей Эмильевич, Косьюско-Моризе Жак, Кэри Сара, Лозе Бернар, Ортиз Эдгар, Похолков Юрий Петрович и Сублен Мишель.

В документе отмечается, что существует возможность того, что некоторые акционеры могут попытаться помешать собранию состояться. Авторы заявления надеются на то, что этого не произойдет

05.05.05

"Лента.Ру"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован