03 мая 2007
2387

Все флаги в гости к нам

17 апреля в Иртышском пароходстве прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летию генерального директора ОАО "Иртышское пароходство" И.И.Яновского.
Иван Иванович - государственный человек. Только у штурвала Иртышского пароходства он находится почти четверть века, 24 года. За большие заслуги на водном транспорте, где его вахта продолжается уже 60 лет, И. И. Яновский награжден четырьмя орденами, в том числе двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Почета и орденом Дружбы. За вклад в развитие Западно-Сибирского нефтегазового комплекса Иван Иванович, будучи еще директором Омского ССРЗ, награжден медалью "За освоение и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири". По достоинству отмечены его успехи и в развитии экономики Омской области. В 2006 году Иван Иванович был награжден золотой медалью "За особые заслуги перед Омской областью". Ему также присвоено высокое звание "Заслуженный работник транспорта Российской Федерации".
И по праву первыми в юбилейный день рождения генерального директора Иртышского пароходства поздравили его коллеги, ближайшие помощники, без труда которых, наверное, и не было таких успехов, которых добился коллектив пароходства и его бессменный лидер Иван Яновский. Искренне поздравили с 75-летием заместители генерального директора, члены Совета директора, руководители структурных подразделений пароходства, а также руководители служб и отделов нашей судоходной компании. Были теплые сердечные слова поздравлений и, конечно, подарки.
Затем эстафету поздравлений у хозяев торжества переняли гости. Среди почетных гостей были первый заместитель председателя Правительства Омской области Е.М. Вдовин, заместитель председателя Правительства Омской области А.В. Артемов. Они поздравили юбиляра со знаменательной датой и пожелали Ивану Ивановичу крепкого здоровья, новых успехов на благо Омской области и пароходства.
Затем юбилейные торжества продолжились в актовом зале Иртышского пароходства. На сцене большая красочная цифра "75", цветы. Звучат любимые мелодии о реке и море. В зале работники Иртышского пароходства, многочисленные гости. Торжественно раздаются звуки корабельной рынды, звучит такой родной пароходный гудок. В зал входит в парадной форме юбиляр Иван Иванович Яновский. Его стоя приветствуют участники торжества. Открывает торжественное юбилейное собрание заслуженный артист России, актер Омского музыкального театра Владимир Миллер. В своем вступительном слове ведущий кратко знакомит собравшихся с основными вехами жизни И.И. Яновского. После этого первое слово Владимир Миллер предоставляет представителю от Министерства транспорта РФ В.М. Гудареву.
- Иван Иванович, - сказал Виктор Михайлович, - на речном флоте человек N1. Он провел свой корабль под названием "Иртышское пароходство" через все экономические рифы и вывел его на правильный курс. Наш юбиляр - человек дела! Счастья, здоровья и новых успехов!..
Затем ведущий зачитывает поздравительные телеграммы от министра транспорта РФ Игоря Левитина, от депутата Государственной Думы Н. Харитонова, от главного федерального инспектора в Омской области В. Миронова.
Иван Иванович добился высоких успехов не только в производстве, но и в науке. Более тридцати лет он ведет педагогическую и научную работу. Он - профессор, доктор транспорта, академик РАЕН и Международной академии реальной экономики. И не случайно следующее слово для поздравлений было предоставлено ректору Новосибирской академии водного транспорта И.А. Рагулину.
- Иван Иванович, - подчеркнул Игорь Анатольевич, - обладает неиссякаемой энергией, много лет он занимается педагогической деятельностью, готовит научные кадры. С днем рождения, наш дорогой юбиляр! Счастья и долголетия!
От курсантов и студентов Иртышского филиала водной академии сердечно поздравил именинника Б.И. Полевко. Думаю, многим запомнится теплое и по-человечески доброе поздравление академика Российской академии по архитектуре и строительству Альберта Каримова.
- Иван Яновский, - сказал академик, - истинный патриот России. Когда все разрушали ее, а он строил...
Каримов пожелал юбиляру крепкого здоровья, счастья и чтобы всегда были радость в глазах, богатство в закромах и твердость духа в теле.
В этот знаменательный день от имени Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Ивана Ивановича поздравил ее президент А.К. Грезин, который знает юбиляра более 40 лет.
От ОАО "Омский аэропорт" юбиляра поздравил С.Ф. Круглов, от Омского отделения Западно-Сибирской дороги А.А. Регер, от ФГУ "Западно-Сибирский медицинский центр" директор, а точнее главный врач больницы водников А.Р. Черба.
После этого флотскую сцену взяли "в плен" артисты Омского музыкального театра, с коллективом которого у Иртышского пароходства сложились по-настоящему соседские, дружеские отношения. Да и сам юбиляр - большой ценитель музыкального и театрального искусства. С 75-летием Ивана Ивановича сердечно поздравил народный артист России Г.В. Котов. Он пришел к речникам не один, а с большой группой поддержки, которая показала коротенький, но веселый капустник с искренними поздравлениями и пожеланиями.
Без Иртышского пароходства трудно сейчас представить город Омск. Об этом говорил в своем поздравлении первый заместитель мэра г. Омска В.Д. Потапов, который передал юбиляру сердечные поздравления от главы городской администрации В.Ф. Шрейдера.
Поздравляли юбиляра и дарили ему подарки наши коллеги - речники из Омска, Тобольска, Ханты-Мансийска. От ФГУ "Обь-Иртышводпуть" поздравил юбиляра заместитель руководителя ФГУ М.И. Дмитрачков, от омских портовиков - генеральный директор О.Н. Жулин, от Речного Регистра - С.И. Сергеев, от Управления государственного надзора на водном транспорте - В.А. Васильев, от коллектива тобольских портовиков - заместитель генерального директора С.И. Смердин.
Запомнили речники веселый поздравительный спич нашего партнера по трудовой вахте генерального директора ООО "Омский причал" А.Р. Майера, который подарил Ивану Ивановичу 75 алых роз, а также пообещал увеличить объем перевозок Ирытшскому пароходству в навигацию 2007 года до 300 тысяч тонн. Это сообщение было встречено в зале аплодисментами.
Затем поздравления юбиляру продолжили гости из ЗАО "Омскнефтепродукт", завода имени Баранова, от будущих специалистов из ПУ-15, от Омского регионального научного центра...
Многие говорили, что такое чувство ответственности, какое у Ивана Ивановича Яновского, встречается редко. И прежде всего, он требователен к себе. Возможно, именно поэтому нашему юбиляру удавалось сделать многое.
В заключение Иван Иванович отметил, что после такой важной даты в жизни каждый человек оглядывается назад. "На мой взгляд, жизнь прожита не так уж плохо. Работа для меня всегда была в радость, ибо я был и остаюсь верным своей замечательной профессии, профессии речника. Я всех сердечно благодарю за поздравления и пожелания. Я всех вас люблю!". Эти слова юбиляра были встречены бурными аплодисментами участников знаменательного торжества.

www.irsc.ru
03,05,2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован