03 октября 2007
1976

Все идет по Путину

Прокремлевские молодежные движения отметили старт избирательной кампании "Единой России". 10 тысяч молодых активистов "Наших", "Молодой гвардии" и "России молодой" приготовились претворять в жизнь план Путина. Пока это самый большой предвыборный митинг в стране.

В среду на Манежной площади прокремлевские молодежные движения отметили масштабным митингом старт избирательной кампании партии "Единая Россия". Между строящейся копией гостиницы "Москва" и Воскресенскими воротами, ведущими на Красную площадь, собрались около 10 тысяч молодых людей.

Помочь "Единой России" одержать сокрушительную победу на парламентских выборах намерены движения "Россия молодая", "Новые люди", "Наши" и, собственно, молодежная организация "Единой России" "Молодая гвардия".

Подавляющее большинство в толпе составляли "молодогвардейцы", одетые в майки с портретом президента Владимира Путина на груди и номером один на спине.



Другими словами, на срочное изготовление таких маек у молодых "путинцев" было не больше полутора суток, либо о решении Путина возглавить список ЕР они знали заранее.

Около двух тысяч человек делегировало на митинг движение "Наши", и еще сотня активистов "России молодой" расположилась у самой сцены. Несколько человек держали плакаты "План Путина - победа России!", "ДУМАющая молодежь-2007", "Преемник? Это Я" и главный лозунг всего митинга "Все идет по плану!". Песня с таким же названием есть у группы "Гражданская оборона", и как только кто-нибудь громко произносил фразу со сцены, в толпе подхватывали: "Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь / А все другие остальные такое дерьмо / А все другие враги такие мудаки...". "Гражданская оборона", кстати, анархисты, о чем на митинге никто не заикался.

Аккурат на "нулевом километре", где туристы обычно бросают через левое плечо монетки, была установлена громадная сцена, в глубине которой висел пресловутый плакат "Все идет по плану". Несмотря на то что ни президент и первый номер избирательного списка "Единой России" Владимир Путин, ни лидер партии Борис Грызлов мероприятие своим присутствием не почтили, на сцене установили их картонные копии. Такие же "высокопоставленные" картонки расположили и на площади. Молодежь активно фотографировалась с кумирами.

Начало митинга отложили более чем на полчаса, и скучающих активистов развлекали популярной патриотической музыкой. Главным хитом была песня группы "Белый орел" под названием "За нами Путин и Сталинград", пользовались у танцующей молодежи популярностью и композиции групп "Земляне" и "Алиса", а также гимн "Молодой гвардии". На двух экранах крутился ролик "России молодой", рекламирующий подвиги этой организации в борьбе с оппозиционной коалицией "Другая Россия".



На самом митинге активистам были представлены молодые кандидаты в депутаты от "Единой России", а также восхвалялся мало внятный, но популярный план Путина, да и сам президент в придачу.

Наконец стартовавший митинг открыл руководитель Молодежного избирательного штаба "Единой России" и самый молодой российский сенатор Андрей Турчак. Он напомнил собравшимся радостную весть о том, что их "любимый президент" согласился возглавить предвыборный список их "любимой партии". "План Путина - план развития и возможностей для каждого из нас", - заявил Турчак. Следующие выступающие по очереди раскрыли элементы путинского плана, имеющие значение для молодежи: образование, демография, работа, жилье и т.-п.

Кандидаты в Госдуму старались выступить как можно более оригинально. Например, председатель политсовета "Молодой гвардии" Надежда Орлова, которая рассказывала активистам, как хорошо быть умным, поздоровалась с толпой почему-то так: "Привет, народ, превед, медвед".



Новоиспеченный член Общественной палаты от движения "Наши" Ирина Плещева предложила не подводить президента и правительство и в срочном порядке рожать детей. "Ребята, размножаться - это приятно и полезно", - прокричала член Общественной палаты.

"Да вот так все бросились и стали рожать", - мрачно отреагировали на призыв в толпе. Вообще активисты, которых на Манежную площадь свезли из соседних городов, были настроены к происходящему довольно скептично, хлопали и кричали неохотно. Когда со сцены начали скандировать "План Путина - это наша работа!" в толпе отзывались "План Путина - это наша трава" и ухмылялись.

Основные идеологические принципы путинского плана сформулировали лидер "России молодой" Максим Мищенко и активист движения "Наши" Роберт Шлегель. "Мы боремся с драконом. Дракон хочет разорвать нашу страну изнутри. Так он получит много пищи - нефти и крови. Этот дракон растет не по дням, а по часам. Имя ему - "Другая Россия". Я иду во власть, чтобы победить его", - откровенно рассказал о внутриполитической цели плана Мищенко. Шлегель сконцентрировался на политике внешней: "Мы стоим на пороге нового исторического периода. Мы немножко подзабыли, как это: быть мировым лидером, быть державой номер один. План Путина - вспомнить это и добиться этого".

"Слава России!", - закончил выступление Шлегель.

Закрыл митинг единственный статусный гость мероприятия - руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев. Он объяснил молодежи, что "2 декабря в стране пройдут не просто выборы, а референдум, на котором гражданам предстоит высказаться "за" глобальный успех России, "за" перемены к лучшему". В заключение митинга из динамиков зазвучал российский гимн, из-за сцены в небо полетели воздушные шарики цветов российского флага, а толпа у сцены бросала в воздух конфетти тех же цветов.

03 октября 2007
http://www.gazeta.ru/politics/elections2007/articles/2213833.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован